中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 公告公示 >> 正文

合阳县2020年城区免试就近入学报名温馨提醒(三)

发布日期:2020-08-01 来源: 浏览次数:

一、学位饱和提醒

在户籍、房产、优待政策、随迁子女和就业经营五类报名结束后,城关中学学位已经饱和,不再接受第六类(本县进城务工类)报名。

二、本县进城务工类报名提醒

8月2日,城区免试就近入学将进入第四阶段,即本县进城务工类报名(小学一年级为预报名)。现就本阶段报名工作提醒如下:

(一)初中学段

1.报名对象:一直在城区就读的小学六年级毕业生(学籍在城区小学),家长属本县进城务工人员。

2.报名学校:具体是按照学生户籍所在地划分(户籍以合并的镇街为准)。户籍属城关街道办平政、新池镇、黑池镇、王村镇、和家庄镇、路井镇的,带证明材料在第三初级中学报名;户籍属城关街道办知堡、坊镇、洽川镇、金峪镇、甘井镇、同家庄镇、百良镇的,带证明材料在第四初级中学报名。

特别提醒:城关中心平政小学、官庄小学、王村矿小学、王村镇中心小学、和家庄镇中心小学的六年级毕业生;城关中心雷家洼小学、金峪镇中心小学、皇甫庄学校、同家庄镇中心小学、杨家庄学校、洽川镇中心小学、王家洼学校、原百良九年制学校的六年级毕业生,按照“对口直升”入学要求,不需报名。

(二)小学学段预报名

1.预报名对象:2013年8月31日前出生的适龄儿童,家长属本县进城务工人员。

2.预报名学校:具体是以东新街、西新街为界,按照家长务工区域划分报名学校。

(1)第三小学接收家长务工区域在东新街、西新街以南的学生报名;

(2)凤凰路小学接收家长务工区域在东新街、西新街以北的学生报名;

(3)育才学校面向城区招生,有意愿的学生及家长,不受务工区域限制,直接到育才学校报名;

(4)有意愿在官庄小学、雷家洼小学一年级入学的学生及家长,直接到学校报名。

特别提醒:预报名是指符合报名条件的学生向学校提交报名材料,学校审核合格后先登记,报名结束后,如果报名人数小于等于学位数,直接确认录取;如果报名人数大于学位数,将采取电脑摇号方式确定录取名单,其余未录取学生安排在官庄小学、雷家洼小学等有学位的学校就读。

(三)县域外户籍在县城务工类报名提醒

七年级新生:按证明材料要求,带相关材料到第四初级中学报名。

一年级新生:按本县进城务工类要求,按照务工区域到第三小学或凤凰路小学预报名。报名时携带证明材料要求的第二至第五项材料。

(四)证明材料要求(原件及复印件)

七年级新生:

1.户口簿及家长身份证(学生户籍必须与家长户籍在同一户口簿);

2.父母在县城的务工合同或证明;

3.租房合同;

4.务工单位出具的2020年1-6月工资流水单。

一年级新生:

1. 城区就学申请书。家长向户籍所在辖区学校递交因父母在县城务工,孩子在户籍所在地无监护条件,需在城区就学的申请,镇街中心小学或九年制学校校长签字盖章后的申请书;

2.户口簿及家长身份证(学生户籍必须与家长户籍在同一户口簿);

3.父母在县城的务工合同或证明;

4.租房合同;

5.务工单位出具的2020年1-6月工资流水单。

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012