中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 公告公示 >> 正文

县财政局2020年会计评估监督检查公告

发布日期:2020-10-12 来源: 浏览次数:

根据《中华人民共和国会计法》、《中华人民共和国注册会计法》、《中华人民共和国资产评估法》等法律法规和渭南市财政局《关于开展2020年度会计评估监督检查工作的通知》(渭财发〔2020〕223号)文件精神的要求。我单位领导高度重视,安排部署此项工作,对合阳县农村信用合作联社、合阳县市场监督管理局、合阳县农业农村局开展检查。从检查情况看我县会计基础工作在连续多年的监督检查下取得了显著的成效,单位财务制度相对完善,三公经费有所下降。但也存在一些问题,主要是:

1.实施内部监督制度和内部控制制度时,个别制度没有及时上墙,资产管理中,未及时上报核销。

2.会计人员素质有待提高,培训力度有待加强。

3.部分账务处理不规范,会计科目使用不正确,对往来账长期挂账清理不及时。

对于检查发现的问题,我们相应提出了整改意见,要求在规定期限内,认真整改,建立台账,制定整改措施,同时要求被检查单位在今后工作中,及时查漏补缺,严格执行《会计法》、新的《政府会计制度》等法律法规和财经制度,不断提高会计信息质量,提升财务管理水平。

同时,我们将不断完善跟踪回访制度,对于发现的违规现象,将严格执行《会计法》等有关财经法规,并总结宣传整改措施得力,效果明显的单位,提高会计信息质量。

合阳县财政局

2020年9月30日

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012