中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 公告公示 >> 正文

合阳县卫生健康局发布健康提醒

发布日期:2020-10-16 来源: 浏览次数:

广大人民群众朋友:

近日,青岛市新增多例新型冠状病毒肺炎确诊病例和无症状感染者,经流行病学调查,专家组初步判断,本次疫情与青岛市胸科医院相关联。为认真落实“外防输入、内防反弹”常态化防控策略,现对人民群众提出如下疫情防控建议:

一、请广大群众朋友关注青岛市发布的确诊病例(含无症状感染者)行动轨迹以及地区风险等级划分,凡现居住我县,9月27日以来来自青岛中高风险地区、与确诊病例(含无症状感染者)有轨迹交叉、14日内曾到过青岛市胸科医院、接触过医院病人、与上述人员有过接触的人员要立即向所在社区报备相关情况,接受集中隔离医学观察和核酸检测。

二、9月27日以来,合阳县人民群众家中、宾馆酒店或单位有过来自青岛的亲戚、朋友、旅客或务工人员,也请及时向社区报备。来客仍在渭南的就近开展核酸检测,对来客所接触人员由社区加强健康监测管理。

三、近期如非必要建议不要前往青岛,如确需前往青岛,请务必做好个人防护。返合后主动配合我县的相关疫情防控措施。

四、人民群众要时刻保持个人防护意识,养成规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯;不扎堆、不聚会,倡导健康生活方式。

五、如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

六、对瞒报、不报,不按规定落实防控措施,造成疫情扩散的,将依据相关法律、法规追究责任。

合阳县卫生健康局

2020年10月16日

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012