中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 公告公示 >> 正文

购房温馨提示

发布日期:2020-11-26 08:34 来源:合阳县房地产交易所 浏览次数:

广大购房户:

为切实维护全县广大购房户的合法权益,促进房地产市场健康发展,合阳县房地产交易所提醒购房户:

一、在购买商品房时必须查看所购楼盘的“五证”是否齐全,即《建设用地不动产权证》《建设用地规划许可证》《建设工程规划许可证》《建设工程施工许可证》《商品房预售许可证》。凡“五证”不全或无“五证”的楼盘,切勿购买,更不能盲目以认购、预定、排号等方式向开发企业缴纳定金、诚意金、预订款性质的费用。

二、购买“五证”齐全的商品房时,应及时与开发企业签订《商品房买卖合同》,将购房款缴至房地产交易所指定的预售资金监管账户,并关注微信公众号“合阳房地产”,查询个人网签合同备案情况,保障自身的合法权益。

三、购房过程中涉及个人缴纳的住宅专项维修资金,应缴存至住建局物业办指定的专用账户,开发企业工作人员要求交纳的其他不明确、不合规的费用,要坚决拒绝。

四、购房过程中发现开发企业存在以下情况,可向合阳县房地产交易所反映、举报:

1.未取得《商品房预售许可证》,擅自销售商品房或者以认购、认筹、预定、排号等方式向购房人收取或变相收取定金、预订款、诚意金等费用;

2.商品房销售不予明码标价,在标价之外加价出售房屋或者收取未标明的费用;

3.以附加条件限制购房人合法权利(如捆绑搭售车位、车库、储物间)、售后返租、返本销售等方式,迫使购房人接受商品或者服务;

4.要求将购房款缴入房地产开发企业私设的账户等违法违规行为。

电话:0913-5522366、5528466、5515676

合阳县房地产交易所再次提请广大购房户相互转告,切实维护自己的合法权益,并协助政府打击开发企业的违法违规行为。

合阳县房地产交易所

2020年11月25日

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012