中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 公告公示 >> 正文

合阳县体育馆免费或低收费开放公告

发布日期:2021-02-22 17:25 来源: 浏览次数:

根据《体育总局办公厅关于做好2021年大型体育场馆免费或低收费开放工作有关事宜的通知》,在新冠肺炎疫情防控常态化背景下进一步做好2021年体育场馆免费或低收费向社会开放工作、提高场馆开放服务水平和补助资金使用效益,现就有关事宜公告如下:

一、体育馆简介

合阳县体育馆位于凤凰北路与泰山东路交汇处东北角,占地面积135亩,建成了“一馆两中心”。2016年6月已对外开放。“一馆两中心”包括体育馆、全民健身活动中心、青少年活动中心,体育馆建筑面积12123平方米,内设看台3400个,配备有NBL篮球比赛专用计时计分系统,场地内可进行篮球、羽毛球、乒乓球、体操等项目比赛,同时也可举办大型文艺演出活动。

体育馆低收费开放;全民健身活动中心和青少年活动中心,由专业公司托管经营,为广大市民提供低收费和定期免费开放服务;青少年活动中心是青少年学校校外开展乒乓球、健身操等项活动的场所。

二、免费低收费开放项目、开放时间及收费标准

(一)开放项目和场地

合阳县体育馆受补助场馆免费或低收费开放项目有:篮球、羽毛球。

(二)开放时间

体育馆:开放项目篮球和羽毛球。国家法定节假日、双休日、全民健身日全天免费开放,其他时间低收费对外开放,开放时间为:7:30-11:30,14:00-18:00。体育馆常年免费为青少年体育运动学校提供篮球训练场地。

(三)收费标准

1、体育馆:收费标准:10元/次·人(限3小时)

2、双休日和法定节假日、全民健身日全天免费开放。

三、体育赛事计划

2021年渭南市体育赛事计划汇总表

赛事级别

序号

赛事名称

举办时间

赛事地点

赛事规模

经费(万元)

主办单位

承办单位

运动员

参与人数

11

2021年合阳县“千村百镇·美丽乡村”篮球联赛

2021.3

合阳县体育馆

300

500

8

合阳县体育局

合阳县体育运动中心

县级

12

“我要上全运”2021年合阳县中小学生乒乓球争冠赛

2021.04

合阳县体育馆

600

3000

9

合阳县教育局合阳县体育运动中心

合阳县青少年活动中心合阳县乒协

33

2021年合阳县中学生篮球赛

2021.10

合阳中学合阳县体育馆

610

3000

15

合阳县教育局合阳县体育运动中心

合阳县青少年活动中心

44

2021年合阳县健身操舞大赛

2021.11

合阳县体育馆

800

1000

26

合阳县人民政府

合阳县体育运动中心

8

合计

2310

7500

58

四、群众参加体育赛事活动,接受体育培训,进行日常及健身服务情况

(一)室内体育馆

计划全年免费或低收费开放时间不少于330天,接待人数不低于54750人次。每周免费或低收费开放时间不少于46小时,月均接待人数不低于4500人次,日均不低于150人次。双休日、国家法定节假日、全民健身日、学校寒暑假期间每天免费或低收费开放时间不少于8小时。

二)联系电话

合阳县体育运动中心:0913—3102626

合阳县体育运动中心

2021年2月22日

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012