中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 公告公示 >> 正文

合阳县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室关于近期福建省莆田市新冠肺炎疫情防控的健康提示

发布日期:2021-09-13 16:01 来源: 浏览次数:

2021年9月12日,福建省莆田市疫情防控情况新闻发布会通报:自9月10日第一例确诊病例报告后,截止12日16时莆田市累计报告新冠病毒核酸阳性64例,其中确诊病例32例、无症状感染者32例。截止9月12日20时,全国中高风险地区5个,高风险地区1个(福建省莆田市仙游县枫亭镇),中风险地区4个(福建省莆田市仙游县郊尾镇后沈村、赖店镇象岭村、园庄镇大埔村,云南省瑞丽市勐卯镇姐东村委会大等贺村民小组)。

为精准做好“外防输入、内防反弹”工作,有效控制和降低新冠疫情传播风险,保护全县人民生命安全与身体健康,保障十四运会中国式摔跤项目在我县顺利举行。合阳县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室向广大市民发布健康提示如下:

1.自8月26日以来,从福建省莆田市仙游县或国内其它中、高风险地区所在县/区来合返合人员,要第一时间主动向所在社区(村)或单位报备,配合落实集中隔离医学观察14天措施,按规定开展2次核酸检测。

2.自8月26日以来,从福建省莆田市或国内其它中、高风险地区所在市来合返合人员,要第一时间主动向所在社区(村)或单位报备,落实居家隔离医学观察14天措施,并按规定开展2次核酸检测。

3.自8月26日以来,从福建省或国内其它中、高风险地区所在省来合返合人员,要第一时间主动向所在社区(村)或单位报备,立即开展1次核酸检测,并落实14天的健康监测措施,不聚集、少流动,有异常情况及时就医。

4.中秋、国庆长假将至,旅游、探亲将呈现高峰,请广大市民密切关注全国疫情风险等级调整,合理安排出行计划,非必要不出境、不前往中高风险地区,请尽量减少或避免跨省旅行。如必须前往,请提前了解当地防控要求并做好个人防护;务必在出行前和返回后主动向所在社区(村)或单位报备。

5.秋季是呼吸道传染病高发季节,请大家严格遵守疫情防控相关要求,尤其增强个人健康意识,勤洗手、常通风、不聚集,前往公共场所时科学、规范配戴口罩,与他人保持1米以上社交距离。

6.一旦出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,请及时佩戴医用口罩前往就近的发热门诊就诊,主动告知医生旅行史、接触史等情况,就诊途中避免乘坐公共交通工具。

7.接种新冠病毒疫苗是预防控制新冠肺炎疫情最经济、最有效的手段,更是每一位公民应尽的责任和义务。为了您和家人生命安全与健康,请符合接种条件的广大群众,及早就近、就地主动接种疫苗。

8.请广大市民通过官方渠道了解疫情动态和防治知识,严格遵守疫情防控有关规定,不造谣、不信谣、不传谣。

合阳县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室(代章)

2021年9月12日

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012