当前位置: 首页 » 投资合阳 » 招商动态 » 正文
合阳县参加第四届黄河金三角投资合作交流大会
发布日期:2016年08月26日

8月24日上午,为期三天的第四届黄河金三角投资合作交流大会在大荔盛大开幕。

本届交流会由陕西省商务厅和渭南、运城、临汾、三门峡“三省四市”人民政府,以及晋陕豫黄河金三角承接产业转移示范区办公室共同主办,渭南市人民政府办公室、渭南市对外经济技术合作局、中共大荔县委,县政府承办。大会围绕黄河金三角区域政府、企业和金融机构参与丝绸之路经济带建设展开,以“共建一带一路、共创合作商机、共享发展成果”为主题,旨在推进区域内对外开放、探索合作交流新思路,加快融合发展。渭南市委副书记、市长李明远,运城市代市长陈振亮,临汾市副市长、尧都区委书记陈纲,三门峡市副市长李庆红等在开幕式上分别作了主旨演讲。县长邓宽社,县委副书记陈峰,副县长安建军、经合局局长王延峰等参加大会开幕式。

为了充分利用好本次大会的宣传、交流平台,我县提前准备,积极参与各项投资促进活动。并围绕特色农业、文化旅游产业、新型能源产业,包装推介多个精品项目,全方位展示了合阳近年来在县域经济发展、城市建设、优化产业布局等方面的新成就、新成果。县长邓宽社、副县长安建军检查了我县展区布展情况,对本次大会的组展布展工作给予充分肯定。邓宽社强调要坚持把发展壮大优势产业和培育发展新兴产业作为主导方向,多角度展示特色优势,全方位开展精准招商,力争让更多大项目、好项目落地生根,不断为工业转型升级、经济社会发展注入强劲动力。展会上,我县共有雨阳农业合作社、腾远农庄、北雷红薯专业合作社、新源莲菜专业合作社、洽川玉綉旅游产业研发公司、洽之宝手工艺术专业合作社六家企业参会,展出的特色产品,吸引了众多客商协商洽谈。

在“资本之约——黄河金三角区域深度融入‘一带一路’政企对话峰会暨重大项目签约仪式”上,我县与陕西建工安装集团新能源有限公司签约“东旭合阳县19.8MW分布式农业光伏发电项目”,项目总投资2亿元;与北京畅观博慧科技发展有限公司签约“合阳县公路波形梁新型缓冲安全防撞护栏生产建设项目”项目总投资1.1亿元。这些项目的成功签约,将为合阳的经济发展注入新的动力。作为本次合作交流大会的一部分,我县还参加了随后召开的渭商大会,与来自全国各地的渭商们共话创新发展之路。

黄河金三角投资合作交流大会是渭南市抢抓国家“一带一路”建设机遇,首先发起举办的面向全国,具有鲜明特色和一定影响的大型展会。大会采取展览与招商相结合的方式开展合作,搭建了金三角区域展示发展成就的重要平台,有力地促进了地区优势资源与市场项目、资金等发展要素对接,进一步加快了金三角区域的开放步伐。

参会领导参观合阳展区

向客商推荐合阳优势项目

签约现场

上一条:合阳工业集中区加快主导产业项目集聚发展
下一条:招商三局赴浙江台州开展叩门招商

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿