当前位置: 首页 » 投资合阳 » 招商动态 » 正文
合阳工业集中区加快主导产业项目集聚发展
发布日期:2016年10月14日

走进合阳众创园标准化厂房,层高10米的单层厂房宽敞明亮,厂房和办公场所已装修到位,正在厂房现场办公的陕西桥诺矿山设备股份有限公司项目负责人雷景乾向笔者表示,从考察工业集中区到敲定入驻标准化厂房,企业只花了2个礼拜,从协议签署到项目注册到动工,也只花了2个礼拜,尤其是该区服务保障人员根据企业的个性要求实施厂房装修,并解决了企业前期发展的公租房需求,企业方对在合阳工业集中区发展的前景充满乐观。

据悉,陕西桥诺矿山设备制造股份有限公司引进沿海地区专业管理团队、专业设计团队、专业生产团队、专业流水线生产工艺,投资6000多万,占地80余亩,厂房建设200000平方米,年产值3.5亿,是一家专门研发、生产、销售箱型结构产品,能源设备配套,模块化建设房屋别墅制造的专业公司。在厂房的周边,华山户外、顺天纸业、建龙果品等项目也已投产运营,这些无一不是2016年合阳工业集中区新引进的项目,科技含量高、投产见效快,是这类项目的共同特征。

众创园的快速推进只是合阳工业集中区集聚发展的一个信号,今年以来,从招商选资入手,从项目遴选出发,合阳工业集中区重点加快农特产品深加工、风动工具制造、绿色建材、大健康产业等主导产业招商,先后招引陕西合阳风动工具有限公司、华山户外用品有限公司、侨诺新能源制造、倪尔康口服液、建龙果品有限公司、合阳县薯业开发有限公司等6家企业,孵化合阳县顺天纸业、合阳县雨阳富硒专业合作社2家企业,园区双创基地招引微小企业80余户;重点对接了合肥国海科技房车建设项目、韩城海桥生物科技有限公司、浦发农特产品建设项目、北京三聚环保科技有限公司、玛咖功能性饮料建设项目、合阳县欣和机动车辆综合服务建设项目、北京畅观博慧科技发展有限公司关于建设公路波形梁PVC新型缓冲防撞护栏项目等意向项目。同时,合阳工业集中区先后策划包装“合阳县创新创业基地基础设施建设项目”、“合阳县电子商务产业园项目”、“合阳县工业加工贸易区”、“创业大楼修建项目”、“青核桃加工项目”、“梨酒加工项目”、“生物医药加工项目”、“综合物流园新建项目”、“莘国工业产业基地新建项目”9个建设项目,总投资达18.3亿元。截至目前,该区今年以来引进的85个项目中,主导产业项目63个,占比70%以上。

为了确保工业集中区内的新引进项目早开工、早投产、早达效,合阳工业集中区建立了一整套推进项目建设的工作制度。结合项目回头看活动,逐一排查重点的项目的进度、存在问题及对策,定期召开由招商项目股、规划建设股、双创办公室、服务保障股、工业区公司和县国土、规划、环保等部门参加的项目协调会,及时解决项目落户中发生的问题。截至目前,已协调解决供水、供电、场地平整、政策兑现、绿化等问题20余件,有力地促进了项目进度。(工业园区白小强 张栓虎供 责任编辑魏晓娜)

上一条:县长邓宽社带队赴江苏、上海等地开展招商引资活动
下一条:合阳县参加第四届黄河金三角投资合作交流大会

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿