当前位置: 首页 » 投资合阳 » 招商动态 » 正文
县长邓宽社带队赴江苏、上海等地开展招商引资活动
发布日期:2016年11月30日

按照渭南市关于开展镇江渭南对口支援和经济协作的工作要求和县委、县政府外出招商引资部署,11月21日至25日,合阳县人民政府县长邓宽社带队,副县长安建军和政府办、经合、农科、工业集中区等相关部门负责人赴江苏省镇江新区、江阴、苏州和上海等地开展招商引资活动。

代表团首先到镇江新区开展对口协作交流活动。在镇江新区管委会相关领导的陪同下,先后参观考察了镇江新区科技新城56栋厂房房顶分布式发电、博昊科技有限公司、原味生活以及艾科半导体,中意农业产业园、城市中央公园、中瑞生态产业园、航天海鹰特种新材料及大陆通用机场,对镇江新区在产业发展、环境配套和行政服务等方面进行了深入学习。并召开了对口协作座谈会,双方就本地区基本情况以及资源和区位优势等基本情况进行了深入交流。镇江新区管委会主任薛峰希望新区和合阳之间能够加强交流,利用现有协作基础,进一步推进务实合作,交换信息、交换资源,谋求加快发展,共同为两地经济发展的进步做好贡献。

县长邓宽社指出,1997年镇江市与渭南市建立对口协作关系以来,合阳县与丹徒区缔结对口友好合作关系,通过双方共同努力,在对接产业合作项目、互访考察、销售合阳苹果、红提、干部培训、对口援建项目等方面进行了深入交流,对促进合阳经济社会发展产生了积极的影响。镇江新区和合阳两地发展虽有差异,但各有特色和优势,加强合作有利于两地间的优势互补,实现共同提高和发展。要按照“优势互补、互惠互利、长期合作、共同发展”的原则,创新协作机制,丰富协作内涵,拓宽协作领域,扩大协作规模,提高协作实效,特别在培训干部、产业帮扶、智力支持、项目规划策划、对口援建等五个方面开展深入合作交流,不断开创两地友好合作的新局面。

会议对两地今后在产业转移、脱贫攻坚等方面工作达成了合作共识,镇江新区相关领导近期将进行交流回访,并签订合阳与镇江新区对口合作协议。

在结束镇江友好协作交流后,代表团赴江阴、苏州等地实地考察江阴润融能源科技有限公司太阳能板制造项目和贯石集团。

代表团深入江阴润融能源科技有限公司太阳能板制造厂房,实地查看,现场听取相关负责人关于该公司太阳能板制造的发展设想,并就合阳县光伏产业发展情况向该公司负责人作详细介绍,双方达成了初步合作意向。

在苏州贯石发展股份有限公司,代表团在该公司董事长汪宏的带领下实地考察了西交利物浦大学、苏州市第一建筑集团有限公司,并深入太湖新城启动区综合管廊施工现场,进一步了解ppp模式的运营情况。召开座谈会时,公司董事长汪宏向代表团详细讲解了ppp模式运行情况,并列举临渭等地区ppp模式项目实例,使代表团对ppp模式有更进一步的认识。县长邓宽社邀请贯石发展有限公司来合考察,运用ppp模式进行合作开发。

24日至25日,代表团来到上海进行叩门招商。代表团实地考察了上海东明玛西尔电动车有限公司,对该公司的生产模式和经营理念以及产品优势等作详细了解,玛西尔电动车有限公司是国内目前唯一一家电动车主要组件全部自己研发及生产的高科技企业。邓宽社向该公司负责人介绍了合阳县县域区位优势、平台优势和市场优势,邀请玛西尔电动车科技有限公司相关负责领导来合考察,开展合作。

25日下午,代表团同在沪合阳籍企业家们召开招商引资座谈会。副县长安建军就合阳县区位交通、人口土地、教育发展、生态文化以及投资环境等向在座企业家们详细介绍,合阳县人文素养、城市秩序等获得了企业家们一致认可。上海合阳乡党充分肯定了县政府联乡情、重招商的实际举动,与会合阳籍企业家针对现阶段从大环境出发,提出了改善招商引资模式,思想观念的改变与创新、县域经济规划、人才的引进培养和使用以及培育县域经济发展的核心竞争力等20余条可行性意见建议。县长邓宽社对合阳籍在外乡党对合阳发展的关心与支持表示衷心感谢,要求各部门认真梳理意见和建议,逐条研究对策;对企业家们提出的招商信息,立即落实对接;并邀请各位在外乡党回馈家乡、回合阳发展,实现合作共赢。(经合局供稿)

考察现场

座谈会现场

镇江新区-合阳对口协作座谈会现场

陕西省合阳县(上海)招商引资座谈会现场

上一条:我县与苏州贯石公司签订战略合作协议
下一条:合阳工业集中区加快主导产业项目集聚发展

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿