当前位置: 首页 » 投资合阳 » 招商动态 » 正文
合阳县以“六个抓”助推招商引资工作实现新跨越
发布日期:2018年01月03日

2017年,合阳县发挥优势、追赶超越,紧盯沿海区域,锁定西安半小时经济圈,以“六个抓”为重点,助推招商引资工作实现新跨越。全县在建项目47个,到位资金56亿,圆满完成市委市政府下达招商引资到位资金48亿元的总任务。

超前谋划抓项目。按照县“十三五”总要求,紧扣“三区支撑、四化同步”思路,围绕旅游开发、工业制造、农产品深加工、城市建设、园区建设、重点民生、现代农业等领域的资源优势,积极策划包装各类项目100个,进一步充实招商项目库,实行动态管理,确保成熟项目随机对接洽谈。

(二)精心组织抓推介。积极参加省、市组团举办的丝博会暨西洽会、厦洽会、江苏镇江名优特色产品推介展示会等贸易洽谈会;精心制作宣传片、招商项目册,宣传合阳的区位、资源优势,在西安、宁波、杭州、深圳、北京等地举办专场推介活动5次,邀请知名企业500余家,重点推介招商项目30余个;对接了一批招引信息,形成了合作意向,全年共签订项目合同46个,合同引资124亿元。

(三)多措并举抓招商。着力在“走出去、引进来、落下去”上狠下功夫,全面推行三分之一时间外出招商引资的工作措施,制订“招商月”和“招商季”外出招商方案,全力打造“天天有人外出、周周有客情会商、月月有招商活动、时时有项目落地”氛围。同时采取以商招商、小分队招商、亲情招商、自主品牌招商、精准招商等行之有效的招商方式,先后组织了50余支赴外招商小分队,多次奔赴长三角、珠三角和环渤海地区开展叩门招商活动。全年县级主要领导带队外出招商50余次,对接洽谈项目35个,其中由中科建集团投资5.7亿元建设的城市低洼区雨水收集综合利用项目、苏州贯石集团投资9.45亿元建设的第二人民医院项目和宁夏恒源林牧集团投资3亿元建设的万头奶牛养殖等项目,目前这些项目已相继开工,进展顺利。

(四)主动出击抓洽谈。抢抓沿海先发地区产业转移的机遇,锁定有转移意向的重点目标企业,建立常态化联系机制,紧盯线索,及时跟进,沟通衔接,洽谈磋商,确保达成协议;同时诚邀韩国西安商会、中车集团、北京汇恒环保工程公司、深圳鹏广达集团、广东国邦等100余家企业来合考察;成功引进的投资10亿元的红星美凯龙商业综合体开发建设项目、华润集团投资30亿元的400WM风电建设项目等正在办理前期手续。

(五)跟踪服务抓落实。紧抓在谈项目,促成签约;紧盯签约项目,尽快落地;服务在建项目,以商招商。在推进合同实施和项目落地的过程中,定期深入项目现场,及时解决项目在建设过程中存在的困难问难,确保项目顺利实施。在建47个项目,全部完成投资计划,新签项目开工率达到100%

(六)健全机制抓考核。严格执行“月汇总、季通报、半年检查”制度,年初将任务细化分解,夯实责任,每季度制定出台县级领导带队外出招商活动方案,明确招商目的地、目标企业、洽谈项目、具体带队领导或招商小分队,年终按照项目进展、领导带头招商等日常工作开展情况进行考核排名。同时,每月刊发《招商动态》,发布外出招商、接待客商等活动信息等等,全面形成了以制度促进度的机制。

2018年,全县将以十九大和中央经济工作会议精神为指导,围绕重点产业,提前谋划,破解难题、弥补短板、实现追赶超越。一是紧扣恒源林木、金宇华睿、石羊、陕西正能以及设施农业等重大项目,加大县级领导带队外出招商力度,组织小分队常年叩门外出招商,重点拜访央企、省企和500强民营企业;二是赴上海、山东、浙江、苏州等地举办专题投资优势说明会,加强宣传,提高合阳知名度;三是精心组织参加秦商大会、第三届丝绸之路国际博览会等,围绕政策机遇,高度重视发挥园区的招商主阵地作用,全力培育县域经济新的增长点,为全县经济社会的又好又快发展作出新的更大贡献。(经合局 刘红云)


下一条:我县在深圳开展招商推介活动

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿