当前位置: 首页 » 投资合阳 » 投资指南 » 正文
区域优势
发布日期:2016年03月11日

合阳位于关中平原东部,区位优势非常明显,处于“晋陕豫”金三角和关中—天水经济规划区,距西安咸阳国际机场90分钟车程,京昆高速、大西高铁、108国道、西安侯马铁路、黄韩侯铁路运煤专线穿境而过,黄河浮桥连接秦晋,半小时可到达山西。物流,交通非常便捷。韩合机场、合凤高速、342国道正在建设中,高效便捷的交通网已形成。

合阳县水资源丰富,总量为1.8亿立方米,“380”岩溶水储量为11.78亿立方米,黄河、金水河、徐水河、太枣沟河、大峪河等五条河流穿境而过,其中黄河流经境内41.8公里,年过境总量380亿立方米,城区日供水能力3万吨。

合阳电力网络构架合理,供电可靠,电网已覆盖全县完全可以保证县境内企业的用电需求。其中110千伏变电站3座,主变容量10.3兆千伏安/4台,35千伏变电站6座,主变容量3.0750兆千伏安/9台,10千伏配电变压器78843KVA/1036台。电力供应能力年底可达到6万负荷。

合阳已建成覆盖范围广,业务品种多,通信质量高的综合通讯服务网络,其中G网络覆盖率达99%,C网络覆盖率达96%,移动,联通、铁通及中国电信等四家公司提供全方位的信息通讯服务。

合阳土地资源丰富,全县土地总面积200多万亩,其中耕地面积93万亩,人均耕地面积2亩,全县规划建设用地面积2万亩,城区规划建设用地面积1万亩,易于突破建设土地方面的瓶颈制约。

天然气来源于陕甘宁盘地中部气田,日均供气量达5万立方米,管道年底全部贯通后可达到10万立方米/天。天然气热值为8000大卡/立方米,到用户的压力为2000pa—2300pa。

合阳现有富余劳动力15万人,具有高中和中专学历的劳动力11万人,拥有职业技术学校3所,境内就业培训机构健全。

上一条:县情简介

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿