当前位置: 首页 » 投资合阳 » 重点项目建设 » 正文
我县对镇街重点工作和部门重点项目进行综合观摩
发布日期:2016年09月19日

9月18日至9月19日,我县组织全体县级领导、各部门、各镇街主要负责人,就全县镇街重点工作和部分部门重点项目进行综合观摩考评,此次观摩既是对上半年各项工作的一次全面展示和检阅,更是对全县各级党员干部工作作风的一次大检查。

观摩团一行百余人在县委书记李县平、县长邓宽社的带领下,先后深入城关、和家庄、王村等12个镇街41个观摩点和3个市县重点项目点就全县1至8月份各项重点工作进行了现场观摩考评。44个观摩点,涉及产业发展、美丽乡村建设、扶贫攻坚、项目建设、招商引资等全县重点工作的方方面面。每到一个观摩点,大家都会通过听取工作汇报、现场察看、了解询问等多种形式了解该项工作或项目的进展情况,最后再由县考核办依据具体的评价标准现场进行点评。

金峪镇华鑫源现代农业观光示范园,辖25个行政村,规划面积6.5万亩,计划总投资4亿元,在园区核心区建成万亩有机苹果示范园、樱桃园区和以红提、鲜桃为主的时令水果采摘区,它的建成将从根本上帮助辖区群众增加收入,脱贫致富,也将是我县近年来建成的又一个生产规模化、管理标准化、营销品牌化的现代化高效农业示范园区,对于推动我县农业产业结构调整,整体提升具有非常重要的意义。和家庄长洼村、同家庄西同醍村等12个美丽乡村建设现场,绿化、美化、亮化与特色民俗文化完美结合,已成为我县乡村旅游一道最靓丽的风景线。坊镇坊西红提产业园、王村镇俭泗村药用皂角基地、金峪镇华鑫源现代农业观光示范园等12个农业产业项目规模大、标准高,充分展示了我县在产业结构调整,农业产业化发展中取得的新成就和新成绩。项目观摩是此次观摩的一项重要内容,108国道合阳过境段建设项目、九龙公园二期建设项目、莘国古城建设项目等15个市县重点项目,充分展示了我县在招商引资、项目建设和旅游发展中取得的新成就和新成绩。

在随后的总结点评中,县委书记李县平指出:今年以来,全县上下决心大、干劲大,各部门、各街镇工作取得了显著成绩。但也要通过本次观摩检查看到存在的问题和不足,做到取长补短,达到共同提高的目的。李县平强调:现在距离年底仅剩100多天时间,工作任务繁重,大家要继续努力,工作重点要聚焦脱贫攻坚、旅游发展、生态建设“三件大事”、抓好党的建设、项目建设“两项建设”、实现年度责任考核和省上县域经济检测争先进位的目标。李县平要求,后半年,在包装和推进项目上要做好六个方面工作:一是围绕渭北水乡做项目。要以抽黄扩灌提升为基础,积极争取上级部门支持,建设合阳段渭北水系,把城市生态水系、农村灌溉水系和村庄的小水生态结合起来,形成富有合阳特点的渭北水乡。二是围绕渭北最美县城做项目。今年的目标任务是:按期完成九龙森林公园二期开园、太姒路南北段贯通、洽合路城区段建设任务,打造渭北最美县城,提升城市品位。三是围绕国家黄河公园核心区策划包装项目。力争在国家黄河公园建设中,加速洽川创5A进程和黄河西岸生态治理工程,把合阳作为一个核心区来打造。四是围绕建设清洁能源基地县做项目。要按照程序,统筹规划,做好煤电水热一体化项目,几个光伏产业重点镇、一百多个村的光伏扶贫项目和其他光伏发电项目。五是围绕建设教育名县安排项目。要抓紧开工建设第二高中,加快第四初中建设速度,确保按期都具备开学招生条件。六是围绕秦晋豫黄河金三角区域主要交通节点安排项目。做好108国道、韩合机场、合洽路改造、342国道、西韩城际铁路、合凤高速、黄韩侯车站广场到城区引线以及沿黄公路提升改造等8个重点项目,推动县域经济持续快速发展。(信息中心 党冬)

观摩现场

干净整洁的村道

特色农产品

上一条:600万元粮改饲项目助推我县奶畜业发展
下一条:我县公布县级工商登记前置及机前置变后置审批事项目录

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿