当前位置: 首页 » 文化旅游 » 旅游景点 » 正文
夏阳瀵
发布日期:2015年01月30日

夏阳瀵以地处夏阳村附近而得名。瀵字是三点水旁粪肥的粪字,意即肥水。用瀵水浇地养鱼,菜美鱼肥,富甲一方。《辞源》解释“瀵”是:“水名,在陕西合阳。”说明洽川瀵泉,全国稀有。洽川有名的瀵泉有7处,分别是东鲤瀵(雅称“处女泉”)、西鲤瀵、王村瀵、渤池瀵、熨斗瀵、子瀵和夏阳瀵。夏阳瀵出水量最大,面积9.5亩,每小时2592立方米。相传周文王在此推演八卦,亦名“八卦瀵”。夏阳瀵排水渠自北向南,绵延数十里,注入黄河。瀵堤外养鱼种莲,鱼翔浅底,荷花映天,自成佳境。冬季,水面雾气蒸腾,茫茫一片,蔚为壮观。

自驾车:从西安沿西禹高速到合阳出口下,沿旅游大道路标导示行驶22公里即到洽川风景名胜区。

乘公交车:西安城东客运站乘发往合阳的车辆,到合阳车站 乘发往洽川旅游风景名胜区专线车。

景区门票:15元

旅游咨询电话:0913——5621133 5620067

上一条:福山
下一条:黄河魂

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿