当前位置: 首页 » 文化旅游 » 旅游景点 » 正文
黄河魂
发布日期:2015年01月29日

黄河魂景区是国家级水利风景区,全国农业旅游示范点。东雷抽黄管理局依托抽黄工程,投资兴建的生态游览区。这里自然景观与人文景观交相辉映,现代工程和历史遗迹水乳交融。

贾平凹曾赋散文道:“看黄河有好多去处,但要看黄河的精神气势,去小北干流的西岸最好。若从合阳东的土塬下来,几十里宽的河滩上烟波浩淼,你会惊叹黄河出了龙门是多么的自由。自由使黄河没有了暴戾,舒缓却又更加壮阔深沉。太多的瑰丽,太多的雄浑和太多的神秘,使黄河在这里构成了天下最独特的声与色的奇观”。

黄河“揭底”与“地啼”奇观壮美神秘,禹母育儿治水、恩泽万民的故事至今流传。体验黄河漂流、沙滩踩泥、快艇冲浪刺激快感,赤脚河滩享受不倒翁状“泥疗”,旷野沙滩品味“沙疗”或装扮几个造型,充满童心乐趣。玩得尽兴,亦可健身,堪为治疗“脚气”、“牛皮癣”“皮肤病”的民间秘方。站在望河亭上,周围群鸟翱翔,远处红荷映日。欣赏非物质文化遗产——“东雷上锣鼓”的粗狂豪放表演。

黄河魂景区门票: 每人30元

开放时间:早8:00至下午18:30(4月至10月)

早9:00至下午17: 00(11月至3月)

电 话: 0913——5620915

上一条:夏阳瀵
下一条:武帝山森林公园

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿