当前位置: 首页 » 文化旅游 » 旅游景点 » 正文
天柱山
发布日期:2010年11月04日

天柱山位于洽川王村村西沟口,一峰如柱,上接云天,因此得名。这里是看黄河日出的最佳去处。登山远望,洽川美景尽收眼底。清代才子许秉简在诗中赞颂此山是“拔地峰如柱,穿云庙接天”,山腰雷神洞有一副对联:挥臂堪指雷首月,举目能识禹门船。雷首,指对面的中条山;禹门,即韩城禹门口,大禹凿开龙门疏导黄河的地方。早晨,只要天气晴朗,站在山上极目远望,但见对面太阳冉冉升起。这时候如果有点云的话,太阳金光烂漫,点缀其上,万千姿态尽收眼底。冬天雪如果能下大点,站在山顶,但见“千里冰封,万里雪飘……大河上下,顿失滔滔,山舞银蛇,原驰蜡像”,更显“江山如此多娇”。山上原有道观,殿宇巍峨,古松苍翠,供奉三清诸神,游人不绝,为洽川胜景之一。现天柱山已由洽川镇退休干部颜顺孝等老同志自发捐资整修一新,常年对外开放,每年的农历8月29日是天柱山庙会。

电话:13571519876

门票:五元 /人

开放时间:4月1日—10月31日 早8点—下午18点

11月1日—3月31日 早8点—下午17点

乘车线路:从东大街车站坐合阳到洽川的班车—莘里桥—学校门口—天柱山

上一条:天合园——合阳的新名片
下一条:洽川自然生态园

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿