中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府网站支持IPV6
当前位置: 首页 >> 魅力合阳 >> 旅游景点 >> 正文

五一假期,带上至亲好友游洽川!

发布日期:2021-05-07 09:16 来源:雷现荣 浏览次数:

江南景美,美在它的灵秀、细腻。绿水蜿蜒,静静地流淌在白墙灰瓦的村舍间。

想去寻找这样的美景,如今已经不必长途跋涉、羁旅劳顿。西安向东北方向自驾约两小时,有一处清幽的地方,那是渭北高原上以“温润”的湿地景观闻名的陕西省渭南市合阳县洽川风景名胜区。那里的一草一木,一池碧水,一个村落,一树杏花,无不诠释着传统经典美学中崇尚天然、古韵流芳的气质。

洽川之美,美在雄浑壮丽的黄河是它的天然背景。有谁会相信,在如此雄壮的黄河岸边,会镶嵌着一个蕴含着一丝细腻、一丝典雅的水乡?她湿地密布、芦苇连天,美好的传说俯首可见。这里是《诗经》的发源地,一草一木,都浸润着古代先民在劳作、在生活、在婚丧嫁娶中最优美、最幸福的画面。

五一假期,带上至亲好友,到这处清雅、幽静、充满古典意蕴和自然生趣的山水间漫步,在飞檐、长亭、垂柳、瀵泉、快艇,芦苇、荷塘、村舍、花海中,寻找当下的美景。

出游攻略:洽川风景区距古城西安150公里,北接司马迁故里30公里,南望西岳华山90公里,合阳县城有二级旅游专用公路直达景区;经洽川景区黄河浮桥可抵达山西、河南等地,将洛阳、鹳雀楼、平遥古城、乔家大院等著名景点、旅游名城紧紧相连。

交通线路:洽川风景区位于陕西省渭南市合阳县洽川镇。自驾游可从西安上京昆(西禹)高速到达合阳出口下,经合洽公路到达景区。公共交通可从西安城东客运站乘坐西安—合阳大巴车,可直达合阳中心客运站,后乘坐合阳—洽川班车到达洽川风景区。

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012