中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府网站支持IPV6
当前位置: 首页 >> 魅力合阳 >> 特色美食 >> 正文

合阳县同家庄水鲜饸饹

发布日期:2021-02-09 09:50 来源: 浏览次数:

同家庄古称兴隆镇。地处陕西省渭南市合阳县城东北23公里处,商贾云集,交通十分便捷。这里古时多种荞麦,每到春秋两季,荞麦花盛开,白如雪、粉如霞,清香一片,把大地点缀得丰饶而美丽。勤劳勇敢的人们便把荞面文化演绎得丰富多彩,同家庄也因水鲜饸饹而出名。

同家庄水鲜饸饹其形光滑细长,细而不断;其味清鲜辣香,让人回味。热吃凉吃均可,顾客可自由选择。

凉吃,盛入平盘中,放入盐、辣椒油、芥茉、醋、葱花和香油,油汪汪、水嫩嫩,让人垂涎欲滴、食欲大开。入口辣香微酸,柔而不硬。也可放入少许凉粉,成为凉粉饸饹,食之唇齿留香,让人回味无穷。

热吃,在锅中回热一下,然后盛入碗中加上盐、醋、辣椒油、大油、葱花,吃起来十分美味。热吃还可浇上羊肉臊子,成为羊肉饸饹。同家庄水鲜饸饹历史悠久,它既能上小户人家之饭桌,又为当地人日常之美食,也是招待宾朋不可或缺的地方风味美食。

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012