当前位置: 首页 » 文化旅游 » 文旅动态 » 正文
洽川风景区获批国家水利风景区称号
发布日期:2014年10月08日

9月29日,经水利部水利风景区建设与管理领导小组审议,陕西省合阳洽川水利风景区被批准为“国家水利风景区”,这是洽川风景区继国家级风景名胜区、国家AAAA级旅游景区之后的又一“国字号”殊荣。

近几年来,合阳县委、县政府高度重视,以建设生态旅游名县为目标,把洽川景区作为合阳旅游发展的龙头,特别是今年4月份,县委、县政府召开了合阳县建设生态旅游名县动员会,制定下发了《关于加快建设生态旅游名县的实施意见》,动员全县上下,齐抓共管,积极完善旅游服务和基础设施,加快洽川景区开发建设,加大旅游宣传营销力度,合阳旅游知名度和影响力不断提高。获批国家级水利风景区之后,洽川风景区将严格按照《水利部关于进一步做好水利风景区工作的若干意见》要求,落实党的十八大关于建设生态文明和美丽中国的战略部署,积极推进水生态文明建设,进一步完善洽川水利风景区建设与管理工作,实现洽川国家水利风景区更好的发展,打响“诗经之源,水秀洽川”品牌,把洽川建设成为我省东线旅游乃至陕、晋、豫金三角独具魅力的休闲旅游胜地。(洽管委 吕复初供 责任编辑王磊)

上一条:洽川风景区贴心服务获赞
下一条:我县举办洽川万人健步行活动

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿