当前位置: 首页 » 文化旅游 » 文旅动态 » 正文
黄河寄深情《诗经》诵文明
发布日期:2014年12月30日

10月19日下午,“黄河雅集—《诗经》经典诵读会”在陕西省合阳县洽川风景区举行。

洽川风景区是黄河流域最大的湖泊型湿地,“关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑”这段《诗经》开篇《关雎》中的千古名句就诞生于此,所以当地又被誉为“中国诗经文化之乡”和中华爱情诗歌的发源地”。

在处女泉景区的观景亭上,著名语言表演艺术家、有“配音女王”之称的丁建华,率领56名身着汉服的中学生齐声诵读《诗经》等国学经典篇章,象征着56各民族对传统文化的融合和继承。

党的十八大报告中指出,建设优秀传统文化传承体系,弘扬中华悠久传统文化。如何正确地传承中华优秀传统文化,实现其价值的现代转换,这不仅是培育和践行社会主义核心价值观的重要一环,也是我们需承担的历史使命。

本次活动作为由中国公共关系协会新闻与传播委员会、政府公共关系委员会和文化艺术文员会主办,华夏出版社协办,合阳印光文化研究会承办的“净土善心·和合永续—生态文化合阳行”的系列活动之一,旨在弘扬优秀传统文化,推崇关爱他人、崇尚自然的理念,祈福和平。

活动当天,在洽川风景名胜区还由剽悍的黄河汉子表演了精彩的东雷上锣鼓,由华夏出版社发起并组织实施的面向贫困地区捐赠图书的文化公益活动“华夏爱心书屋”也首次落户合阳县。(宣传部供 责任编辑王磊)

著名语言表演艺术家、“配音女王”丁建华

身着汉服的中学生齐声诵读《诗经》

东雷上锣鼓

“华夏爱心书屋”首次落户合阳

上一条:洽川风景区赴京参加全国水利风景区建设会议并接受授牌
下一条:我县举办“古莘大讲堂”旅游发展知识报告会

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿