当前位置: 首页 » 文化旅游 » 文旅动态 » 正文
洽川风景区赴京参加全国水利风景区建设会议并接受授牌
发布日期:2014年12月30日

11月3日,全国水利风景区建设与管理工作视频会议在北京召开。水利部副部长胡四一出席会议并讲话。水利部景区办主任、水利部综合事业局局长郑通汉作工作报告。洽川风景区名胜区代表陕西新晋八家国家水利风景区参加会议,作为第十四批国家水利风景区陕西代表团代表,洽川风景区接受了水利部授牌。

会上胡四一充分肯定水利风景区的工作成绩。并对水利风景区在改善水生态环境,满足人民群众日益增长的观光、休闲、娱乐、度假以及科普教育需求,拓展了水利的社会服务功能,产生的良好反应予以肯定。并要求水利风景区要准确把握当前和今后水利风景区建设管理的重要机遇期,加强品牌与精品工程培育,不断提升国家水利风景区品质,以水生态文明建设为引领,以水生态文明城市创建为着力点,凝心聚力,攻坚克难,推进水利风景区向纵深发展,实现水利风景区在新的起点上的新跨越。

洽川风景名胜区作为新晋国家水利风景区,严格按照《水利部关于进一步做好水利风景区工作的若干意见》要求,进一步完善洽川水利风景区建设与管理工作,实现洽川国家水利风景区更好的发展,打响“诗经之源,水秀洽川”品牌。 (洽管委供 责任编辑张雷)

上一条:诗源发生地 吟唱洽川情
下一条:黄河寄深情《诗经》诵文明

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿