当前位置: 首页 » 文化旅游 » 文旅动态 » 正文
诗源发生地 吟唱洽川情
发布日期:2014年12月30日

11月8日,陕西汉吟堂吟诵艺术团一行30人,身着汉服,在合阳洽川《诗经》发源地,拍摄了《诗经》吟诵MV。本次活动由陕西合阳洽川旅游风景区、汉吟堂主办,陕西腾杰影视公司、陕西老年诗词学会、妙音缘文化、长安弘文馆支持协助。

本次选定《诗经》篇目的吟诵拍摄,由中华吟诵学会秘书长徐健顺教授吟诵指导,陕西吟诵推广负责人魏俊梅策划组织。拍摄现场,吟诵者着汉服,用传统吟诵调吟唱《诗经》中《关雎》《卷耳》《桃夭》《殷其靁》《草虫》《蒹葭》篇章,其中《蒹葭》更是用陕西传统吟诵调吟唱,让人对诗经有了别样的体会。

洽川是国家级风景名胜区、国家AAAA级旅游景区、国家水利风景区,这里被誉为“中国诗经文化之乡,中华爱情诗歌的发源地”,同时也是《诗经》首篇《关雎》发生地,据考证《诗经》中有三十多篇都和洽川有直接或间接的关系。

本次拍摄的《诗经》吟诵MV,将用于中华吟诵公益推广,以及陕西旅游文化公益推广。(洽管委供 责任编辑王磊)

上一条:省旅游局在合阳调研旅游产业发展
下一条:洽川风景区赴京参加全国水利风景区建设会议并接受授牌

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿