当前位置: 首页 » 文化旅游 » 文旅动态 » 正文
县出入境管理大队开展“文明旅游,安全出行”宣传工作
发布日期:2017年06月20日

为进一步提升公民出境旅游文明素质,减少公民出境旅游中的不文明行为,合阳出入境管理大队结合日常工作,积极开展“文明旅游,安全出行”的宣传工作。

大队根据出入境接待大厅实际情况,采用多种多种形式大力宣传“文明旅游,安全出行”。窗口提醒,引导申请人了解文明旅游的重要性和必要性,提醒大家在文明出行时也要加强安全防范意识等。针对老年人扎堆跟团出境游的情况,民警坚持在受理过程中多询问、多交流,提醒老年申请人出游要注意安全,购物时尽可能多了解商品的相关知识,避免上当受骗,切实维护自身利益。资料宣传,在接待窗口醒目位置张贴摆放了文明旅游提示标语,充分利用LED显示屏宣传“文明旅游,安全出行”,并在大厅发放《中国公民国内旅游文明行为公约》《文明旅游出行指南》等宣传资料,累计发放宣传资料300余份。氛围感染,大厅设立导办台,民警身披绶带,化身形象大使,通过微笑服务主动宣传文明出境旅游知识,对文明游工作进行正确引导,积极营造宣传氛围,使办证群众受到感染,努力激发广大游客“讲文明、树新风,争做文明游客、弘扬文明旅游”的自觉行动。(公安局供    责任编辑张瑜)

上一条:古莘文化享誉京城 旅游推介成效显著
下一条:省旅游发展委员会来合调研沿黄公路旅游工作

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿