当前位置: 首页 » 文化旅游 » 文旅动态 » 正文
省旅游发展委员会来合调研沿黄公路旅游工作
发布日期:2017年06月12日

近日,省旅游发展委员会规划发展处郭明历处长带领处室同志和9名旅游专家,来合开展沿黄公路旅游调研工作。

6月10日,在市文物旅游局规划建设科王海青科长、王改副县长、洽管委马岗主任、县旅发委王占龙副局长陪同下,省旅发委调研组一行先后来到黄河湾旅游度假区、关中水乡、沿黄公路洽川湿地综合服务区、处女泉景区、莘国水城、帝喾陵、圣母湖、福山和拉斐尔艺术庄园等处进行了现场察看,对我县的黄河文化和黄河自然资源给予了高度评价。

6月11日,召开了沿黄公路旅游发展座谈会。渭南市文物旅游局习局长汇报了沿黄路渭南段旅游发展情况,介绍了渭南市沿黄路旅游资源的特点,建议省旅发委调研组在编制《沿黄公路旅游业发展工作方案》时,要尊重自然、尊重规律、尊重人性、尊重法律,体现唯美性、故事性、赢利性、趣味性和互动性。市交通局康坤科长介绍了沿黄公路的建设情况以及周边路网的情况。华阴市、潼关县、大荔县和合阳县旅游部门结合自身实际,就做好沿黄路旅游工作提出了很好的建议。

郭明历对渭南市的旅游项目进行了整体的点评,他希望项目单位与省市要加强交流,加强互动,按照科学的路径来建设有吸引力有当地特色的成功的旅游产品,真正发挥好资源的优势,达到理想中旅游产品的要求,能够良性运营发展。

西安外国语大学王兴中教授、北京绿维创景规划设计院陕西院李伟明院长、长安大学丁华教授、西北大学教授尹怀庭、陕西交通建设投资有限公司高级工程师魏锋、北京绿维创景规划设计院陕西院项目经理任雷波、长安大学旅游规划设计研究所规划师孙婷、长安大学旅游规划设计研究所规划师李梦阳和陕西世纪城市景观规划设计有限公司规划员田苗苗听取了座谈。

我县交通、国土、农科、住建、水务、林业、文广、移民等部门以及洽川、坊镇、黑池、百良、甘井等镇参加了座谈会。(旅游委供稿 责任编辑魏晓娜)

上一条:县出入境管理大队开展“文明旅游,安全出行”宣传工作
下一条:强化顶层设计 推动全域旅游--合阳县成立旅游发展委员会全力打造旅游名县

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿