当前位置: 首页 » 文化旅游 » 文旅动态 » 正文
强化顶层设计 推动全域旅游--合阳县成立旅游发展委员会全力打造旅游名县
发布日期:2017年06月06日

为了加快县域旅游发展,理顺旅游管理体制,强力推动全域旅游示范县创建工作。合阳县近日成立了旅游发展委员会,同时设立了旅游巡回法庭、旅游市场监管办公司和旅游警察大队,这一体制的建立,标志着合阳县已正式创建了适合全域旅游时代特点的新的现代旅游管理体制——1+3管理体制。

合阳县旅发委是由县原文物旅游局更名而成,并加挂县文物管理局牌子。旅发委下设七个股室,其主要职责在原文旅局职责的基础上,增加了“参与拟订全县旅游产业发展投资计划”等五项职责,加强了“组织编制旅游资源的功能区规划和配置”等六项职责。旅发委建立旅游发展兼职委员制度,由洽管委、交通局等14个部门分管领导兼任旅发委委员,每月召集一次联席会议,依法共同参与全县旅游管理工作。

今年是创建全域旅游示范县和洽川景区创建国家5A级旅游景区的开局之年,旅发委除了履行旅游局原有职能外,进一步增强了综合协调职能,合阳旅游也将从单一部门推动向部门综合联动转变,旅游管理的大格局初具雏形。

此次机构调整,是契机、也是动力,合阳县将继续发扬“撸起袖子加油干”的实干精神,紧抓全域旅游示范县创建和旅游扶贫两条工作主线,加强沟通协调,深化行业管理,创新宣传营销方式,为我县追赶超越和“六区”建设作出积极贡献。(旅发委董航供稿 责任编辑魏晓娜)

上一条:省旅游发展委员会来合调研沿黄公路旅游工作
下一条:5·19旅游日50元游遍洽川两个景区

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿