当前位置: 首页 » 文化旅游 » 摄影 » 个人影展 » 正文
李双乾摄影作品选
发布日期:2016年02月14日

李双乾,笔名霜天,原上草等。19385月生,陕西省合阳县人,渭南市东雷抽黄灌溉工程管理局退休干部,职称馆员。系渭南市老年书画协会会员、中国陕西摄影家协会会员、陕西新闻摄影学会会员,中国艺术文化普及促进会会员,中国书法美术家协会理事会理事等。

多年来,从事水利工程摄影工作,爱好广泛、喜诗词、爱书画、长摄影、乐集邮等多种文化艺术及工艺美术。曾自撰联“情寄诗词曲联意境内,魂系书画影邮乐趣中”作为自我写照。并有诗曰:“我生无大志,艺海任漂浮,邮花觅乐趣,摄影寄清幽,诗词寓百意,书画解千愁,韶华虽逝矣,豪气弥高秋。”这首抒怀诗是其对自我人生价值的高度概括。由于长期搞摄影工作,良好的机遇可使其艺术特长在工作中充分得以启迪发挥。绘画、摄影这对姐妹艺术的许多共同点巧妙地在创作实践中结合利用,借鉴互补,相得益彰。将国画传统技法用于摄影中,作品取舍合理,剪裁得当,构图简洁,独到创新。将摄影透视原理用于绘画中,其画作用光明快,远近得体,比例适宜,层次分明。每作必诗,充分展示了中国画的特色。在制作中,深入生活,重视写实,构思认真,刻画细腻,其作品饱含浓郁的地方特色及生活气息,展现出新的精神意境及个人风格。数十年间,在全国各类报刊发表各种新闻及艺术摄影作品两千余幅、书画作品百余幅、诗词数百首,并为百余种画册、专集、志书、图书、邮品、影视、音像、年历等出版提供相关的图片资料,多次参见摄影(艺术、民俗、风光)、书画、集邮等作品展,并多次获得过各种奖励。多幅作品被有关单位或爱好者收藏。1990年曾在当地举办过180余幅个人摄影艺术作品展,取得较好的成效。2006年重阳敬老节举办了个人书画作品展,展出书画作品120余幅,还于同日举办了其包括:诗、文、联、书、画、影等内容丰富的个人作品选集《百里情怀》的首发式,均取得了圆满成功。

其作品与小传收入《中国当代文艺名人辞典》、《中国当代文艺名人录》、《中国摄影家全集》、《中华当代书画艺术集锦》、《祖国万岁》、《中国书画摄影艺术人才大典》、《中华当代书画作品博览》、《中华当代艺术家作品展获奖作品集》等二十余部大型辞书画集。200112月由陕西省文化厅、省文联推荐进入文化部“文化艺术人才中心信息库”,同时编入《中国地方艺术人才年鉴》。

80年代合阳老东大街

合阳县老体育场

老东大街

梁山远眺

魏长城杜家塬(1996)

县城广场

夜晚的尊经阁

印光纪念碑

合阳古城墙仅存留的遗迹

青石殿

百良哑姑堂瀑布(1997)

复刻曹全碑

雷简夫荐三苏碑文

田家河风光

武帝山

上一条:赵岳刚摄影作品选
下一条:雪后天和园--路井中学张亚锋摄影作品欣赏

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿