中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 魅力合阳 >> 文化长廊 >> 正文

合阳提线木偶戏参加第五届丝绸之路国际艺术节

发布日期:2018-09-17 来源: 浏览次数:

9月12日,首批国家级非遗项目——合阳提线木偶戏走进西安高新第一小学、西安新知小学参加了由文化和旅游部、陕西省人民政府主办,陕西省文化厅承办,陕西中贝元儿童艺术剧院组织的汇聚中国、荷兰、克罗地亚、比利时等国家的“第五届丝绸之路国际艺术节 • 2018国际儿童戏剧周”中外儿童戏剧展演活动。

展演活动中,合阳提线木偶带来的系列精品剧目,震撼了整个校园,师生们情不自禁地站立起来挥动双手,掌声、呐喊声不绝于耳,校园气氛十分活跃。互动环节,学生们更是迫不及待地跑到演员和木偶跟前,争先恐后地亲身体验着传统文化的无穷魅力。

“第五届丝绸之路国际艺术节 • 2018国际儿童戏剧周”相比以往,更具有国际化视野和中国传统文化元素,是集西方儿童戏剧表演艺术、儿童戏剧体验、广场文化、互动参与于一体的“国际儿童戏剧周”。不但加强了中外儿童戏剧专业人士、艺术家、教育家及观众之间的文化交流,而且开拓了孩子们的视野;同时让家长们近距离了解世界儿童剧发展的前沿成果。

据悉,这项文化活动将持续到9月16日为止。(王红丽)

上一条:洽川处女泉

下一条:桐树花

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012