中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 魅力合阳 >> 文化长廊 >> 正文

洽川处女泉

发布日期:2018-09-27 来源: 浏览次数:

白雪歌

水到洽川水流缓,

云到洽川云徘徊。

妹提烛灯堤上去,

姊拎嫁衣泉边来。

注:洽川处女泉,位于陕西合阳境内黄河之滨。芦苇环绕,四季温热。

附近女子出嫁前夜皆来此沐浴,故名处女泉。

作者简介:白雪歌,本名雷立红,陕西省合阳县黑池镇团结村人,陕西省作家协会会员,现在华阴市工作。在《中国作家》、《电影文学》、《少年文艺》、《故事大王》、《儿童文学选刊》、《我爱写作文》,《作文世界》等杂志发表电影剧本《班长》、《看华山》,小说《柿子红了》、《看华山》、《班长》、《精彩》、《爱起外号的男生》、《和海海去放羊》及散文《有些东西画不出来》、《牛皮纸》,故事《华山仙峪的松鼠》等。

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012