当前位置: 首页 » 文化旅游 » 非遗专题 » 非遗动态 » 正文
合阳非遗项目德国展演
发布日期:2016年09月07日

由省文化厅主办的“国风秦韵——陕西传统文化周”柏林行活动日前在德国柏林中国文化艺术中心隆重开幕。合阳县国家级、省级非遗项目提线木偶、纸塑窗花在交流会上作了精彩的表演和作品展示,受到德国专家和观众的赞叹。

合阳国家级非物质文化遗产项目提线木偶和省级非物质文化遗产项目应邀参加本次交流活动。提线木偶演员用娴熟的表演技巧为观众演出了《猪八戒娶媳妇》,令在场观众耳目一新,叫好连连。纸塑窗花传承人刘严丽的剪纸作品《十二生肖》《金蟾》《富贵女人花》《丝绸之路》等作品更是吸引了专家学者,很多人驻足展位前认真观看现场表演,甚至还有观众拿起剪刀现场学习。

开幕式上展出的剪纸、木版年画和社火脸谱是陕西地区非物质文化遗产的杰出代表,受到了许多德国朋友的喜爱。开幕式上陕西代表团为嘉宾们奉献了一场包括提线木偶、杖头木偶以及传统音乐埙、古筝等演奏。本次文化周的举办为当地观众了解中国传统文化提供了一个难得的机会,为德国观众触摸陕西厚重的传统文化提供了平台,也为“一带一路”丝绸之路文化大发展拓宽了交流视野。(来源:渭南日报)

上一条:中国音乐学院来我县考察非遗音乐项目
下一条:眉胡戏“DNA”惊现合阳高池村

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿