当前位置: 首页 » 文化旅游 » 非遗专题 » 非遗动态 » 正文
合阳提线木偶《厨祖伊尹》京城绽放异彩
发布日期:2017年05月09日

5月7日,中国烹饪协会成立30周年庆典大会文艺演出在北京隆重举行。渭南市烹饪协会选送的国家级非物质文化遗产项目合阳提线木偶《厨祖伊尹》剧目,成为最吸引人眼球的节目。

表演剧目《厨祖伊尹》,通过合阳艺人们精湛的提线和演唱技艺,展示了厨祖伊尹的丰功伟绩。现场观赏嘉宾随着剧情的起伏而掌声不断,无不赞叹合阳艺人高超独特的提线技艺和演技水平,为全国厨师界奉献了一台无与伦比的文化盛宴。

这场演出,不仅为中烹协三十年庆典增添了喜庆气氛,同时也用别开生面的形式让更多的人了解了伊尹与合阳的关系及其相关历史知识,对中国烹饪始祖伊尹的宣传和弘扬起到了推动作用。演出结束后,国家、省市相关领导与演出人员合影留念,用镜头记录精彩瞬间。(文广局李军供 责任编辑张瑜)

上一条:提线木偶戏受邀参加“中国南充国际木偶艺术周”活动
下一条:提线木偶走进县中心幼儿园

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿