当前位置: 首页 » 文化旅游 » 非遗专题 » 非遗动态 » 正文
提线木偶走进县中心幼儿园
发布日期:2017年03月27日

3月24日,国家级非物质文化遗产项目——合阳提线木偶戏表演艺术家们走进县中心幼儿园,为小朋友们准备了一场精彩纷呈的提线木偶演出,与幼儿园师生进行了零距离接触和互动。

演出中,可爱的小木偶在演员灵巧、娴熟的操纵下,惟妙惟肖。剧中憨态可掬的八戒、机灵的猴子等栩栩如生的木偶吸引了孩子们明亮的眼球。孩子们对木偶充满了惊喜和好奇,小手拍个不停,掌声此起彼伏。在老师的讲解下,孩子们认真聆听,小眼睛专注地观看演出。《舞狮》、《印度舞》、《嬉猴》等剧目更让孩子们感受到了提线木偶的神奇。他们在动感的音乐中,欢快地跟着节奏跳了起来。演员们精彩的演出掀起一阵阵高潮,演出现场显得祥和热闹。

提线木偶进校园,把浓郁的乡土气息送给了可爱的孩子们,让全体师生感受到了中华传统文化的艺术魅力,丰富了校园生活,激发了孩子们热爱家乡,热爱线偶戏的情感。(文体广电局供 责任编辑张瑜)

上一条:合阳提线木偶《厨祖伊尹》京城绽放异彩
下一条:中国音乐学院来我县考察非遗音乐项目

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿