当前位置: 首页 » 文化旅游 » 非遗专题 » 非遗名录 » 正文
金贤面花
发布日期:2016年01月27日

李金贤,合阳县坊镇坤龙村人,热心研制和传承面花艺术。在几十年面花艺术的探索和实践中形成了自己造型生动形象、色彩浓淡相宜、民俗气息浓郁、制作细腻精巧的艺术特色。

近年来,金贤面花作品多次荣获合阳县文体广电局、县文化馆,县民间艺术家协会的表彰和奖励,荣获“代表性传承人”称号;2014年被渭南市妇联授予“秦东巧娘”与“城乡妇女岗位建功先进女能手”称号;2012年她的面花作品先后被东莞市莞城美术馆、陕西省民间文艺协会收藏和表彰;2012年5月她的面花作品获中国民间工艺品博览会金奖殊荣;2015年3月她的作品《庆典糕》获第七届中国(鹤壁)民俗文化节中原六省花馍邀请展金奖。在华山、黄帝陵、司马迁祠、党家村等国家级旅游风景名胜区作精品展出。她的面花艺术作品先后受到过原文化部部长黄镇与原全国人大副委员长顾秀莲的交口称赞。

金贤面花,民俗奇葩,名扬三秦,享誉中华。

上一条:撂 锣
下一条:合阳五圆鼓

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿