当前位置: 信息公开 » 常务会议 » 正文
邓宽社主持召开2016年县政府第十一次常务会议
发布日期:2016年09月17日

9月14日,县长邓宽社主持召开2016年县政府第十一次常务会。

会议专题研究分析了三季度经济形势情况。

会上,我县经发、统计、工信、农业部门的负责领导分别汇报了前三季度经济运行情况,以及当前工作中存在的问题和下一步工作打算。各分管县领导也从各自角度出发,全面分析了前三季度经济形势,提出了很多宝贵的意见和建议。

县长邓宽社指出,前三季度,我县经济运行情况总体平稳,但受宏观形势的影响,经济发展依然面临较大的下行压力,多项经济指标有所下滑,这其中有产业结构上的客观原因。也有作风不实和干劲不足等自身因素。因此,既要正确评估前三季度经济运行情况,同时还要清醒认识到,我县面临着工业经济发展仍有差距、投资后续增长仍较乏力等亟待解决的问题。所以要实现稳中求进,全县各部门、各镇街必须要增强信心、鼓足干劲,从现在做起,进一步统一思想认识、振奋精神,紧盯全年目标任务,采取更加有力的措施,真抓实干,做好转变经济结构和保持经济平稳运行工作。确保在全市争前列,不掉队。

就当前经济工作,邓宽社提出六点具体要求。一是要狠抓重点项目,目前我县重点项目进展仍存在诸多不足,相关责任部门要充分认识到加快重点项目建设的重要性和紧迫性,要全力以赴推进交通、城建、教育、林业、体育、工业领域的重点项目建设进度,加班加点,确保按照预定时限完成任务。对已签约的项目要积极衔接,做好环境保障工作,确保项目早落地、早开工、早见效。二是要抓好项目策划。经发局要抓紧做好项目的策划和申报工作,积极落实投资主体,尽快做好项目前期工作。三是加大招商引资力度,要深切认识到经济发展要靠市场、靠投资。因此要以更好的服务强力推进招商引资工作,加强跟踪服务,及时跟进,进一步提高签约项目的履约率、资金到位率和落地率,要主动走出去,创新招商手段,提升招商实效,推动县域经济持续发展。四是加快旅游发展。要逐项对照,全面提升,抓紧时间做好洽川5A景区创建工作。对在建的旅游重点项目要全力加快施工进度,确保按时竣工。五是狠抓现代农业发展。要加大力度支持农业转型升级,打造好合阳生态农业产业。积极推动智慧农业建设,做好太空育种等高技术农业衔接准备工作。六是要狠抓工作。抓工作既要抓长远,也要抓当前。要进一步完善好基础性工作,相关部门要认真履行职责,完善好市场经营主体定位,推动县域经济发展健康有序。

县委常委、常务副县长左俊,县委常委、副县长王江平,副县长安建军、王改、李红武、胡志强、任岗志参加会议,县人大常委会副主任贾培义、县政协副主席贾忠孝、县人武部部长李九顺应邀参加会议。县政府办、经发局、公安局、财政局、人社局、等单位主要负责人列席会议。(信息中心 党冬)

县长邓宽社讲话

会议现场

上一条:邓宽社主持召开2016年县政府第十二次常务会议
下一条:邓宽社主持召开2016年县政府第十次常务会议

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿