当前位置: 信息公开 » 常务会议 » 正文
邓宽社主持召开2016年县政府第十四次常务会议
发布日期:2016年11月17日

11月15日,县长邓宽社主持召开2016年县政府第十四次常务会议。

会议审议了2016年重点项目完成情况和2017年重点项目计划盘子编制情况的意见。会议指出:今年以来,全县各级各部门要认真研究谋划,积极破解难题,5大类85个重点项目建设总体进展顺利,完成投资占年度计划投资的94%,但仍存在进展不平衡、个别项目未开工等问题。下一步要强化项目带动意识,挖掘潜力,全力推进2016年项目建设进度,抢抓机遇,谋划好2017年项目计划盘子,继续保持固定资产投资持续较快增长、促进县域经济转型发展、确保如期实现脱贫摘帽目标。

就谋划、确定好下一阶段项目盘子,县长邓宽社提出了具体要求,一是,抢抓所剩时间,全力赶超进度。县政府各项目包联领导要围绕年度计划,强化综合协调,逐项破解难题,确保未开工项目尽快开工,进度落后项目迎头赶上,进展较好项目超额完成年度投资计划。经发局(项目办)负责,本周内对2016年重点项目按进度排序列出单子,进一步明确责任人,逐项目督促推进,每周按时序进度排名通报,抄送县政府各分管领导,年终将进展情况提供县考核办,作为考核奖惩重要依据。二是,广泛论证讨论,做大做实盘子。经发局负责,各街镇、各部门配合,对2017年拟建重点项目再次征求意见,梳理汇总,确保全部项目纳入计划盘子。同时核实核准列入计划项目的投资额、年度建设内容,做到应统尽统,确保有较强操作性。三是,立即启动前期,确保尽快实施。全县各级各部门要着眼于现在及年初项目顺利启动,打破按部就班的传统思维,统筹考虑,超前谋划,提前启动编制2017年重点项目规划设计,同步错时交叉搞好规划、土地、环评等前期工作,确保项目开工建设前各项准备工作充分到位。经发局(项目办)负责,对2017年实施重点项目按年度目标任务,分时间节点排出计划,提早筛选明年元月份集中开工重点项目。政府督查室负责,按目标任务要求定时督办,确保项目建设加速推进。四是,创新思维举措,多种途径筹资。财政局(国资局)牵头,各相关部门负责,进一步研究借鉴外地经验,扩大融资规模和渠道,对城投、土地建设投资等融资平台充实资产,多种途径扩大融资,把现有平台做大做强。各项目牵头部门负责,抓住有利时机,统筹考虑,灵活运用PPP等合作模式,积极与央企、省企搞好对接,争取资金支持,加大市场投入份额,破解项目资金难题,全力确保重大建设项目顺利实施。经合局要围绕我县资源、生态、区位等优势和产业发展、民生改善、基础建设等领域,精研国家政策,加大工作力度,下大气力引进一批符合国家产业政策、促进产业结构调整、拉动地方经济发展的大项目、好项目,各项目牵头部门要强化服务,主动作为,帮助企业过好“产业政策关、环保土地关、项目审批关、资金融通关”,确保签约项目落地,推动县域经济社会又好又快发展。

在审议《合阳县信访工作责任制实施细则的意见》时,会议要求,县信访局要根据会议讨论意见认真修改,要严格按要求规范条款格式,细化《细则》,按程序审定后,提交县委常委会审议。

县委常委、常务副县长左俊,县委常委、副县长王江平,副县长安建军、王改、李红武、胡志强、任岗志参加会议,县人大副主任贾培义,县政协副主席贾忠孝、县人武部部长李九顺应邀参加会议。(信息中心 党冬)

县长邓宽社讲话

会议现场

上一条:邓宽社主持召开2016年县政府第十五次常务会议
下一条:邓宽社主持召开2016年县政府第十三次常务会议

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿