当前位置: 信息公开 » 常务会议 » 正文
邓宽社主持召开2016年县政府第十三次常务会议
发布日期:2016年11月11日

11月8日,县长邓宽社主持召开了2016年县政府第十三次常务会议。

会上组织学习了《信访责任实施办法》,审议并原则同意了《第三季度安全生产工作情况和第四季度工作设想的意见》、《全面推进政务公开工作的实施意见》、《整合财政涉农资金支持精准扶贫、美丽乡村、生态农业发展的意见》、《在全县公民中开展法制宣传教育的第七个五年规划的意见》、《成立合阳县土地建设投资开发有限责任公司的意见》。

在学习《信访工作责任制实施办法》时,会议强调:信访工作首要的是要解决群众所需,从维护群众合法权益出发作为信访工作的着力点,确保信访工作稳定,他要求信访工作从法律角度引导,统筹协调,综合多种方式,落实好工作责任。

在审议《第三季度安全生产工作情况和第四季度工作设想的意见》时,会议强调:安全生产事关人民群众切身安全,事关社会稳定,第四季度进入冬季,安全的问题更不容懈怠,相关部门思想上不能松,安全的标准不能降,检查不能停,工作不能拖,要加强对非法生产的依法打击,坚决取缔违法违规生产现象,经常性检查形成保障安全生产的工作常态,全力保证生产安全。

在审议《全面推进政务公开工作的实施意见》时,会议指出:在信息时代政务公开至关重要,及时公开对促进政府工作,改进工作作风等都有积极作用,邓宽社强调:要切实把握政务公开的原则,全面公开政府工作,及时公开,广泛公开;要突出政务公开的权力运行、民生信息、重大领域和工作的重点,要管理好网站发布,提高网站工作人员水平,加强政务公开的平台建设。

在审议《整合财政涉农资金支持精准扶贫、美丽乡村、生态农业发展的意见》时,会议强调,整合涉农资金既是推进脱贫攻坚,也是提高涉农资金使用效率,全县上下要有大局意识、全局意识、协作意识,合力攻坚,健全机制,完善流程、稳步推进,真正在涉农资金整合方面走出一条新路子,进一步推动我县农村农业经济转型升级、提质增效。

会议还审议了县司法局《在全县公民中开展法制宣传教育的第七个五年规划的意见》以及县国土资源局《成立合阳县土地建设投资开发有限责任公司的意见》。

县委常委、常务副县长左俊,县委常委、副县长王江平,副县长安建军、王改、李红武、胡志强、任岗志参加会议,县政协副主席贾忠孝应邀参加会议。县政府办、经发局、公安局、财政局、人社局、等单位主要负责人列席会议。(信息中心 张瑜)

上一条:邓宽社主持召开2016年县政府第十四次常务会议
下一条:邓宽社主持召开2016年县政府第十二次常务会议

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿