当前位置: 信息公开 » 常务会议 » 正文
邓宽社主持召开2016年县政府第十二次常务会议
发布日期:2016年10月01日

9月30日,县长邓宽社主持召开了2016年县政府第十二次常务会议。

会上学习了《反家庭暴力法》、《习近平总书记视察陕西时的重要讲话精神》、《习近平总书记关于脱贫攻坚、生态文明建设、党的建设、干部作风建设等方面的重要讲话》,审议并原则同意了合阳县粮油物流配送中心建设相关问题的意见、加快农业转型升级打造生态农业品牌的意见、在保障房小区开展“和谐社区·幸福家园”的意见、建设合阳县综合档案馆有关问题的意见和公布合阳县第五批重点文物保护单位及撤销部分重点文物保护单位的意见。

在审议《关于合阳县粮油物流配送中心建设相关问题》时,会议强调,妥善解决好县粮油物流配送中心建设有关遗留问题,对于粮油物流配送中心早日建成,提升县域粮油物流储备能力,保障国有资产增值等意义重大。各相关部门要按照相关规定,妥善解决粮油物流中心项目建设资金缺口问题,确保项目早日建成发挥作用。

在审议《关于加快农业转型升级打造生态农业品牌的意见》时,会议指出,加快农业转型升级打造生态农业品牌,对我县进一步深化农业供给侧结构改革,推进农业转型升级可持续发展,加快县域经济结构战略性调整,促进农民持续增收意义重大。县农科局要进一步细化分解生态农业建设目标任务,加大督查力度,强化跟踪问效,确保推进有力。各相关涉农部门要主动认领任务,逐项落实,形成上下联动、整体推进的工作格局。

在审议《关于在保障房小区开展“和谐社区·幸福家园”创建活动的意见》时,会议要求,县创建领导小组各成员单位要立足各自职能,明确目标任务,层层分解抓好落实,确保创建活动落到实处。

在审议《关于建设合阳县综合档案馆有关问题的意见》时,会议强调,综合档案馆是档案事业的基石,是收集、保管、利用档案资料的基地和中心,对保护人类文化遗产、维护历史真实面貌等意义重大。县住建局(规划局)要尽快拿出县综合档案馆项目选址意见,报请县政府审定。县档案局要积极以向上级部门争取建设资金,县财政给予适当补助,确保工程建设顺利进行。

在审议《关于公布合阳县第五批重点文物保护单位及撤销部分重点文物保护单位的意见》时,会议要求,县文旅局要加大文物保护资金争取力度,增加文物保护单位保护、修缮费用。文物保护单位所在地的相关街镇政府、村(居)民委员会要履行好属地管理责任,切实做好文物的管理、修缮、加固工作。同时要加大文物保护执法力度,严厉打击盗窃、破坏文物的人和事,严防盗挖现象发生。

县委常委、常务副县长左俊,县委常委、副县长王江平,副县长安建军、王改、李红武、任岗志参加会议,县人大常委会副主任贾培义、县政协副主席贾忠孝应邀参加会议。县政府办、经发局、公安局、财政局、人社局、等单位主要负责人列席会议。(信息中心 王聪)

会议现场

上一条:邓宽社主持召开2016年县政府第十三次常务会议
下一条:邓宽社主持召开2016年县政府第十一次常务会议

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿