当前位置: 信息公开 » 常务会议 » 正文
邓宽社主持召开2016年县政府第十五次常务会议
发布日期:2016年12月09日

12月8日,县长邓宽社主持召开了2016年县政府第十五次常务会议。

会上组织学习了《关于新形势下党内生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,审议了《2017年重点项目实施方案的意见》、《关于贯彻落实全国去库存工作电视电话会议精神加快我县去库存工作的意见》、《关于通过存量商品房安置移民搬迁对象的实施方案的意见》、《关于贯彻落实渭南市县镇村三级便民服务体系建设推进会精神的意见》、《关于加快洽川风景名胜区供排水基础设施建设的意见》、《关于国有林场改革实施方案》、《关于全县安全生产大检查情况汇报》。

在审议《2017年重点项目实施方案的意见》时,会议强调:我县目前离完成16年项目年度任务还有不少差距,今后要继续抓好今年的项目扫尾工作,各项目牵头单位要善始善终,努力推进项目。17年的项目盘子对我县发展至关重要,各部门要继续充实项目,进一步加大项目策划力度,确保项目持续发展,同时要围绕早启动、早实施、早建成的要求,抓紧做好项目的前期工作,当前还要做好两会前的项目开工,并就17年的项目进行逐个审批,要靠融资、增资、引资强化项目资金的保障,各部门要围绕项目的实施积极筹集资金,保证项目的顺利实施。

在审议《关于贯彻落实全国去库存工作电视电话会议精神加快我县去库存工作的意见》时,会议强调:我县的去库存工作形势十分严峻,各部门要进一步高度重视,借鉴外地的成熟经验,学习中省有关文件精神,认真研究制定出可行的实施方案,再研究实施。

在审议《关于通过存量商品房安置移民搬迁对象的实施方案的意见》时,会议指出:存量商品房安置移民搬迁对象的实施要与我县的移民搬迁工作同步实施,统筹完善,在筹备过程中要严格把握对象范围、补助、面积、价格等标准,严格按照各项纪律程序,确保这项工作稳妥有序的推进。

在审议《关于贯彻落实渭南市县镇村三级便民服务体系建设推进会精神的意见》时,会议指出,我县三级便民服务体系建设工作要按照方案的要求,抓紧推进,要进一步完善便民大厅的基础设施建设,同时加快审批事项的入驻,进一步健全三级服务体系,加强信息化建设,全面提升服务水平。

在审议《关于加快洽川风景名胜区供排水基础设施建设的意见》时,会议强调,该项目的实施要按照PPP模式进行建设,严格按程序进行,确保管道畅通,排污正常运行,同时要与景区道路建设工作同步运行,同步实施。

在审议《关于国有林场改革实施方案》时,会议强调,要对国有林场改革实施方案进一步修改完善,具体做法要掌握节奏,进一步推进基础工作。

在审议《关于全县安全生产大检查情况汇报》时,会议强调,我县的安全生产工作形势严峻,各部门要进一步深入推进安全检查,进一步落实查出的安全问题,加大打非治危力度,各镇办部门要按照要求继续扎实做好安全检查,县安监局要做好通报工作,并提出具体要求,县安委办、政府督查室要加大对安全生产工作的督察检查力度。

县委常委、常务副县长左俊,县委常委、副县长王江平,副县长安建军、王改、李红武、胡志强、任岗志参加会议,县人大常委会副主任贾培义、县政协副主席贾忠孝应邀参加会议。县政府办、经发局、公安局、财政局、人社局、等单位主要负责人列席会议。(信息中心 王聪 秦玉)

上一条:邓宽社主持召开2016年县政府第十六次常务会议
下一条:邓宽社主持召开2016年县政府第十四次常务会议

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿