当前位置: 信息公开 » 常务会议 » 正文
邓宽社主持召开2017年县政府第一次常务会议
发布日期:2017年01月17日

1月16日,县长邓宽社主持召开了2017年县政府第一次常务会议。

会议审议了《分解落实2017年政府工作报告主要目标任务的意见》;审议了《贯彻全省建档立卡贫困户农村危房改造工作电视电话会议精神的意见》;审议了《2016年度有关表彰工作》。

在审议《分解落实2017年政府工作报告主要目标任务的意见》时,会议指出,政府工作报告是今年政府各项工作的行动纲领,是对全县人民的庄严承诺。对推进今年政府各项工作更好完成至关重要。为进一步确保《政府工作报告》中提出的各项工作任务落到实处,会议提出了四点具体要求。一是,明确任务,落实责任。要对任务要进一步调整和完善,做好今年和今后五年工作任务的分解落实工作,对所提的改进意见要尽可能吸纳,各部门、镇街要主动认领任务,抓紧制定落实细则和工作方案,真正做到任务到岗,时间到点,责任到人;二是,抢抓时机,早抓推动。各责任部门要从现在开始,全面启动2017年各项工作任务,确保重点项目在上半年开工率达到80%以上;三是、统筹兼顾,齐头并进。面对各项任务,各级各部门领导要学会“弹钢琴”,统筹兼顾的开展工作,把各项工作做好,不能顾此失彼,要善于在纷繁复杂的工作中理出头绪,抓住重点,协调好各方力量。四是,强化措施,加大督查。要制定有力措施,继续加大督查力度,严格实行“周报告制度”,并将考核纳入到“追赶超越”的季度奖评中,保证各项任务严格按照要求落实到位。会议还对当前我县交通建设、生态水系建设,城市景观提升,基础设施建设、林业、农业、民生、旅游以及“两个合作项目”等领域的重点项目进行了详细的安排部署。

在审议《贯彻全省建档立卡贫困户农村危房改造工作电视电话会议精神的意见》时会议强调,做好建档立卡贫困户农村危房改造工作,对改善贫困人口的住房条件,进一步推动全县脱贫摘帽有着十分重要的意义。相关部门要高度重视,扎实安排,注重公平、公开、公正的原则。以严格的标准确保建档立卡贫困户农村危房改造任务在今年内全面完成。

在审议《2016年度有关表彰工作》时,会议要求,牵头单位要充分吸纳意见,严格按照要求做到公开透明,对表彰评选情况要公开详细的排名情况,确保评选工作公平、规范。

县委常委、副县长王江平,副县长安建军、王改、胡志强、任岗志、崔永健参加会议,县人大常委会副主任王满堂应邀参加会议。县政府办、经发局、财政局、人社局、等单位主要负责人列席会议。(信息中心 党冬)

上一条:邓宽社主持召开2017年县政府第二次常务会议
下一条:邓宽社主持召开2016年县政府第十六次常务会议

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿