当前位置: 信息公开 » 常务会议 » 正文
邓宽社主持召开2017年县政府第三次常务会议
发布日期:2017年04月12日

4月10日,县长邓宽社主持召开2017年县政府第三次常务会议。

会议组织学习了《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,讨论并审议了《关于贯彻落实中省市农村集体产权制度改革电视电话会议精神的意见》、《关于2017年政府购买农业公益性服务机制创新试点实施方案的意见》、《关于合阳县畜禽养殖禁养区和限养区划定方案的意见》、《关于成立合阳县交通建设投资开发有限公司的意见》、《关于县政府有关部门贯彻落实省市行业系统工作会议精神的意见》。

在学习《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》时,会议指出,今后安全生产工作要求依然很高,各相关部门要按照《意见》内容,进一步落实责任,加强隐患排查安全生产,特别是煤矿、交通要采取有力措施,确保全县安全生产工作保持稳定。

在审议《关于贯彻落实中省市农村集体产权制度改革电视电话会议精神的意见》时,会议指出,农村集体产权制度改革事关群众贴身利益,是刺激农村发展的重要工具,会议同意成立农村集体产权制度改革工作领导小组,农科局要尽快筹备召开县上相关工作会议,对这项工作进行专题安排,要按照《意见》上要求的五项原则,坚持抓点示范,加强业务培训,扎实有序的推进,确保这项工作顺利进行。

在审议《关于合阳县畜禽养殖禁养区和限养区划定方案的意见》时,会议指出,畜禽养殖的规划对我县改变现状,科学协调发展,县域经济的长远发展有积极的作用,县畜牧局要根据会上各部门发表的意见进一步修改完善《意见》内容,并下发执行。

在审议《关于成立合阳县交通建设投资开发有限公司的意见》时,会议同意成立该公司并指出,今后应从有利于发展的前提下,科学合理的确定好与企业的制度机制,并开展投融资工作,同时该公司要积极参与交通项目的策划与运作,在PPP项目的合作方面还要加大力度,为我县交通建设融资工作做出应有的贡献。

会议还对《关于2017年政府购买农业公益性服务机制创新试点实施方案的意见》、《关于县政府有关部门贯彻落实省市行业系统工作会议精神的意见》进行了审议,并要求县农科、经发、公安、财政、人社、国土等相关部门要按照会上所提的修改意见,进一步与相关部门配合完善各自《意见》内容。

县委常委、常务副县长左俊,县委常委、副县长王江平,副县长安建军、王改、李红武、任岗志参加会议,县人大常委会副主任王满堂应邀出席会议,县政府办、经发局、监察局、财政局、人社局、政府督查室等单位主要负责人列席会议。(信息中心 王聪)

会议现场

上一条:邓宽社主持召开2017年县政府第四次常务会议
下一条:邓宽社主持召开2017年县政府第二次常务会议

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿