当前位置: 信息公开 » 常务会议 » 正文
邓宽社主持召开2017年县政府第四次常务会议
发布日期:2017年04月26日

4月24日,县长邓宽社主持召开2017年县政府第四次常务会议。

会议讨论并分析了我县一季度经济运行情况,安排部署了二季度经济工作,审议了《关于股权划转和债券资金使用协议的意见》、《关于贯彻落实全市城乡建设工作会议精神的意见》、《关于合阳县消防能力建设提振计划实施方案的意见》。

在讨论分析我县一季度经济运行情况时,会议指出,我县一季度经济运行总体平稳,不少指标稳中有进,其中生产总值、工业指标、财政收入、农村居民收入等指标回升明显,但有部分指标离追赶超越的目标还有很大差距,因此二季度经济工作任务依然很重,会议要求各部门,一要认清形势紧抓项目建设,要抓紧集中再开工一批项目,逐个排查并列出开工进度时间表,相关部门要积极筹备西洽会、工业项目推介会、文化旅游项目推介会、农业项目招商推介会,抓紧做好这四个推介会的前期衔接工作力争尽早举办,同时各部门还要进一步加大项目的争取力度,加快对项目的策划等工作;二要紧抓产业升级,要高举生态农业的旗帜,集中打造一批农业亮点来支撑更多的产业项目,要进一步理清思路和措施紧抓工业项目,旅游产业的升级,要抓紧全域旅游示范县创建及洽川5A景区的创建,抓紧莘国古城和圣母胡等项目的进度,要积极与省水务集团衔接加快建设黄河西岸工程治理的进度;三要紧抓扶贫攻坚,县扶贫办要尽快就扶贫资料的完善统一标准,部门行业的扶贫工作要加大创新的举措,抓出亮点特色和经验模式,要进一步制定措施加快移民搬迁工作,还要认真把扶贫工作涉及资金方面工作,搜集汇总并提出意见;四要紧抓安全稳定,县上要尽快安排节前安全大检查,各部门要对各自分管的区域进行一次安全排查,确保五一及近期全县安全稳定,同时,各部门还要高度重视并超前化解一些信访稳定工作,确保我县二季度各项工作都平稳有序推进。

在审议《关于贯彻落实全市城乡建设工作会议精神的意见》时,会议指出,要严格限时限抓棚改拆迁工作,要进一步加大美丽乡村工作的进展力度,要加快城建项目的进度,着力提升县城的管理水平,让美化亮化工作为城市增光添彩,真正把合阳打造成为最美县城。

在审议《关于合阳县消防能力建设提振计划实施方案的意见》时,会议指出,要逐步按照轻重缓急分布落实这项工作,同时要求要进一步加强消防设施和消防队伍的建设,加大消防经费的投入保障消防工作的需要,同时还要加强消防日常的检查和隐患的整改,各涉及部门要全力配合,通力合作确保我县的消防安全及这项工作的完成。

在审议《关于股权划转和债券资金使用协议的意见》时,会议原则同意该意见并要求县经发局根据会上各部门提出的意见进一步修改完善《意见》内容。

县委常委、常务副县长左俊,县委常委、副县长王江平,副县长安建军、王改、李红武、任岗志、崔永健参加会议,县人武部部长李九顺、县政协副主席杨聪杰应邀出席会议,县政府办、经发局、监察局、财政局、人社局、政府督查室等单位主要负责人列席会议。(信息中心 王聪)

会议现场

上一条:邓宽社主持召开2017年县政府第五次常务会议
下一条:邓宽社主持召开2017年县政府第三次常务会议

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿