当前位置: 信息公开 » 常务会议 » 正文
邓宽社主持召开2017年县政府第五次常务会议
发布日期:2017年05月04日

5月3日,县长邓宽社主持召开2017年县政府第五次常务会议。

会议就《贯彻落实省市2017年防汛抗旱工作电视电话会议精神》及《贯彻落实全省重点项目观摩讲评会议精神》进行了学习讨论,听取了全县1-4月份安全生产工作情况汇报,讨论并审议了《关于进一步加强环境保护工作的意见》、《关于加快美丽乡村建设和改善农村人居环境的实施意见》、《关于学巷片区棚户区改造项目官庄地块征收补偿安置方案的意见》、《关于坡赵至马家庄等公路项目采用政府购买服务建养一体化模式建设的意见》。

在学习讨论《贯彻落实全省重点项目观摩讲评会议精神》时,会议指出,目前项目建设形式严峻,下一步要根据短板,精准发力,优化项目包装,落实项目策划,严格执行项目审批手续,同时要加快推动ppp项目建设,今年重点项目开工要达到60%以上,把重点项目建设作为经济建设的龙头来抓。

在听取全县1-4月份安全生产工作情况汇报时,会议指出,要持续开展安全大检查,严格落实主体责任及问责机制,把安全生产作为头等大事来抓。

在审议《关于建设凤凰路小学有关问题的意见》时,会议同意建设并指出,校园建设选址以完善城区教育布局、改善小学教学环境为前提,要统筹考虑,科学优化,将此项目纳入到ppp项目建设中来,同时,学生数量、校园面积要科学规划,相关部门要协同配合,做群众满意的教育工程。

在审议《关于太清路棚户区改造项目的实施意见》时,会议同意此方案并指出,此改造项目要总结以往经验,落实责任主体,细化改造措施,工作要到位、作风要过硬、方法要科学,各相关单位部门要统筹协调,加快项目实施和推进。

在审议《关于加强环境保护工作责任的意见》时,会议指出,环保工作形势依然严峻,环境问题层出不穷,相关部门要引起高度重视,严守环境红线,严把环保底线,把县域环保工作当做重点来抓,加强管理、排查及惩处力度,同时加强增绿力度,把环保工作作为工作重点来抓。

会议还对《关于342国道洽川至李家河公路改建工程项目建设的意见》、《关于提高环卫工补助标准的意见》、《关于2013年入伍大学生返乡安置的意见》进行了审议,并要求县审计、财政、经发、人社、国土、民政等相关部门要按照会上所提的修改意见,进一步与相关部门配合完善各自《意见》内容。

县委常委、常务副县长左俊,县委常委、副县长王江平,副县长安建军、王改、李红武、任岗志参加会议,县人大常委会副主任王满堂应邀出席会议,县政府办、经发局、监察局、财政局、人社局、政府督查室等单位主要负责人列席会议。(信息中心 魏晓娜)

会议现场


下一条:邓宽社主持召开2017年县政府第四次常务会议

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿