当前位置: 信息公开 » 常务会议 » 正文
邓宽社主持召开2017年县政府第六次常务会议
发布日期:2017年05月23日

5月22日,县长邓宽社主持召开了2017年县政府第六次常务会议。

会议就陕西省第十三次党代会精神、《网络食品安全违法行为查处办法》、全省移民(脱贫)搬迁现场经验交流暨推进会议精神和县政府党组《作风建设年主题活动第二阶段(查摆问题阶段)实施方案》进行了传达学习;讨论并审议了《进一步规范农村“三资”委托代管加强村级财务管理的意见》、《2017年整合财政涉农资金支持脱贫攻坚实施方案的意见》、《首期参改单位公务交通补贴发放的实施意见》、《我县落实改革性补贴的实施意见》、《城关街道办北街村征收土地留地安置和预留地的意见》、《贯彻落实全市保障性安居工程建设会议精神的意见》及县政府领导工作分工。

在审议《进一步规范农村“三资”委托代管加强村级财务管理的意见》时,会议指出,会议同意将农村“三资”委托代管业务从原“乡村财务核算中心”中分离出来,明确由镇街“三资”委托代管中心负责,并进一步规范财务、明确职责、夯实责任。

在审议《2017年整合财政涉农资金支持脱贫攻坚实施方案的意见》时,会议指出,我县整合财政涉农资金是一项集中财力推进脱贫攻坚的重要举措,县财政局要认真吸收意见内容,进一步完善方案,各部门要进一步处理好全局利益与局部利益,资金整合与部门职能,资金整合与争取项目以及大整合与小整合的关系,要灵活整合项目资金,解决好脱贫攻坚的问题。

在审议《首期参改单位公务交通补贴发放的实施意见》时,会议指出,要严格发放范围,积极筹集资金统筹发放,严格执纪监督,并做好后期的培训工作,确保政策真正落实。

在审议《贯彻落实全市保障性安居工程建设会议精神的意见》时,会议指出,要进一步加快保障房建设,尽快解决相关小区的用地用电等问题,加快建设速度并分配入住,要集中解决棚改问题,相关工作人员要人进岗位,完成好各自工作,各部门要紧密配合,县城建、规划、电力、接待办等部门单位要进一步加大力度解决好各自存在的问题。

会议还对《我县落实改革性补贴的实施意见》、《城关街道办北街村征收土地留地安置和预留地的意见》等文件进行了审议,并要求县审计、财政、组织、人社、住建、发改、公安等相关部门要按照会上所提的修改意见,进一步与相关部门配合完善各自《意见》内容。

县委常委、常务副县长左俊,副县长安建军、王改、李红武、任岗志参加会议,县人大副主任武玉萍,县政协副主席杨聪杰应邀出席会议,县政府办、监察局、财政局、人社局、政府督查室等单位主要负责人列席会议。(信息中心 王聪)

会议现场

上一条:邓宽社主持召开2017年县政府第七次常务会议
下一条:邓宽社主持召开2017年县政府第五次常务会议

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿