当前位置: 信息公开 » 常务会议 » 正文
邓宽社主持召开2017年县政府第八次常务会议
发布日期:2017年07月25日

7月24日,县长邓宽社主持召开2017年县政府第八次常务会议。

会议学习了习近平总书记在全国金融工作会议上的重要讲话和《陕西省旅游条例》,审议了《关于提请审议加快推进农民进城创业农民工返乡创业及大学生回乡创业促就业的实施意见》、《关于提请审议合阳县政府购买公益性服务方案的意见》和《关于提请审议成立合阳县打击和处置非法集资工作领导小组的意见》。

会议在审议《关于提请审议加快推进农民进城创业农民工返乡创业及大学生回乡创业促就业的实施意见》时指出,要加强领导,及时成立领导小组;明确目标,对创业认定要界限清晰;扎实工作,这项工作业务性强,对促进就业、增加收入、脱贫攻坚都有很重要的意义,一定要做到实处,做出成效;对出台的政策,制定的条款,一旦公布,就必须要严格兑现,不能马虎。

在审议《关于提请审议合阳县政府购买公益性服务方案的意见》时,会议强调,要加强学习,工作人员要充分了解购买公益性服务的主要内容,基本要求和操作流程;对需要购买的服务和岗位要有符合实际、操作性强的计划,要严格按照购买公益性服务的要求操作,严禁违规操作,注重绩效管理。

在审议《关于提请审议成立合阳县打击和处置非法集资工作领导小组的意见》时,会议同意此方案并指出,对县域内涉及非法集资的隐患和线索,进行全面排查;对涉嫌非法集资,构成违法犯罪的,要依法严厉打击,依法处置,尽量挽回经济损失;妥善应对非法集资引发的群体性事件,要有完善的预案,及时采取妥善有效的措施,确保社会稳定。

县委常委、常务副县长左俊,县委常委、副县长王江平、王华,副县长安建军、王改、李红武、胡志强、任岗志参加会议,县人大副主任王满堂、县政协副主席杨聪杰应邀出席会议,县政府办、监察局、发改局、扶贫办、财政局、人社局、政府督查室、法制办等单位主要负责人列席会议。(信息中心 魏晓娜)


下一条:邓宽社主持召开2017年县政府第七次常务会议

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿