当前位置: 信息公开 » 常务会议 » 正文
邓宽社主持召开2017年县政府第九次常务会议
发布日期:2017年08月15日

8月14日,县长邓宽社主持召开2017年县政府第九次常务会议。

会议学习了《将改革进行到底汇编》之“人民的获得感”和《中华人民共和国公共文化服务保障法》;审议了《贯彻落实全市“四上”企业入库会议精神的意见》、《我县加快工业经济转型发展的意见》、《2016年度退役士兵安置的意见》、《2014年入伍本科大学生返乡安置的意见》、《加强专职消防员和消防文员队伍建设的意见》、《贯彻落实全省就业扶贫推进电视电话会议精神的意见》、《加快培育和发展住房租赁市场的实施意见》和《统筹成品油价格改革国家补贴客运车辆资金使用支持城市公交健康发展的意见》。

会议在审议《贯彻落实全市“四上”企业入库会议精神的意见》时指出,各部门要充分认识并了解此项申报工作的重要性,认真学习相关工作的具体业务和要求。会议同意成立“四上”企业领导机构,相关部门要积极配合并进一步修改完善奖励办法内容,参照外县做法每月通报进度,进一步创新工作,认真探索问题,研究对策,争取在“四上”企业入库申报工作上有新的突破。

在审议《我县加快工业经济转型发展的意见》时,会议指出,我县工业经济转型工作十分必要,各部门要进一步理清思路,明确做大总量、做强平台、做好企业三大目标,立足平台保障措施,借鉴外地做法进一步增加具体有针对性的措施,吸取教训依托资源真抓实干,大力宣传工业发展典型,服务企业和大众创业的先进典型,真正的把工业作为一项工作实实在在的推动。

在审议《贯彻落实全省就业扶贫推进电视电话会议精神的意见》时,会议强调,各部门要高度重视并充分认识这项工作是一项重要的扶贫措施,要坚持把握开发公益性专岗要求不超出范围、因事设岗不能因人设岗、不能造成不公等原则,进一步深入摸底,把各项工作做实,并尽快列出第一批公益岗位,尽快开展双向选择,将这项工作统筹安排,争取走在全市的前列。

县委常委、常务副县长左俊,县委常委、副县长王江平,副县长安建军、王改、李红武、任岗志、崔永健,县委常委、副县长王华参加会议,县人大副主任王满堂、县政协副主席范鹏应邀出席会议,县政府办、监察局、发改局、扶贫办、财政局、人社局、政府督查室、法制办等单位主要负责人列席会议。(信息中心 王聪)


下一条:邓宽社主持召开2017年县政府第八次常务会议

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿