当前位置: 信息公开 » 常务会议 » 正文
邓宽社主持召开2018年县政府第六次常务会议
发布日期:2018年03月28日

3月27日下午,县长邓宽社主持召开2018年县政府第六次常务会议,研究我县贫困户户容户貌综合整治提升、非贫困户人居环境改善、非贫困村村级广场建设等工作。

会议充分讨论了《贫困户户容户貌综合整治提升和非贫困户人居环境改善实施方案》、《非贫困村村级广场建设实施方案》、《贯彻落实全市招商引资工作会议和务虚会议精神的意见》。

会议指出,贫困户户容户貌综合整治提升工程要明确政策,通过改水、改厕、改灶、改线、改院和改墙,组织贫困户进行整理清理;要控制规模,慎重确定;要以镇为主,根据情况确定,按三档补助,不增加群众负担;要严把程序,确保公开公平公正,群众满意;要抓紧时间,5月底前完成,6月份验收。非贫困户人居环境改善要把握标准、适当补助、公开透明、以群众自我为主进行改善提升。

会议指出,贫困村村级广场建设是我县“八个全覆盖”之一,各级各部门要高度重视,认真组织实施。会议要求,要根据贫困村的实际,按照适度规模的原则制定建设标准;要加大补助,提高补助标准;要立即开工,以镇为主实施,5月底竣工,6月验收;要加强督查,各镇每周向脱贫攻坚领导小组汇报工作进展情况。

会议指出,各级要认真落实全市招商引资工作会议和务虚会议精神及我贯彻意见,尽快分解任务,明确具体要求,夯实“一把手带头招商责任”,推进招商引资工作有序开展;要不断加大外出推介力度,精心筹备丝博会参展推介和项目签约,确保全年四次大型招商推介活动有特色、出成效;要提高招商的实效性,采取叩门招商、分类招商、专业招商等方式,争取在食品加工、文化旅游、工业项目、健康产业等领域有新的突破;要加强考核衔接,确保招商取得较好成绩。

会议还学习了“两学一做”学习内容《中华人民共和国宪法修正案(草案)》,原则通过了我县《差旅费管理办法》、《培训费管理办法》、《镇街气象观测站升级改造实施意见》、《表彰2017年度“四上”企业培育入库先进单位、个人意见》和《贯彻落实全市文化广电新闻出版工作会议精神的意见》。(信息办 党冬)


下一条:县政府召开2018年第五次常务会议

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿