中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 常务会议 >> 正文

邓宽社主持召开2019年县政府第一次常务会议

发布日期:2019-02-06 来源: 浏览次数:

1月23日下午,县长邓宽社在县政府常务会议室主持召开2019年县政府第一次常务会议。

会议审议了《合阳县发展壮大村级集体经济三年行动计划(2019-2021年)》。会议要求,一是思想要高度重视。要认识到壮大村级集体经济是巩固脱贫成效、推进乡村振兴的重要抓手,也是深化农业农村改革的重要途径,一定要切实抓紧抓好。二是推进措施要创新。加强学习、研究,积极借鉴发达地区先进经验,不断探索和创新,确保工作有成效有特色,真正发挥实效和作用。三是要强化督查考核。要综合运用多项措施对工作的全过程进行全方位的督查落实,采取通报考核、观摩等形式,确保工作取得实效。四是要加强监督监管。明确工作各项要求,加强对农村集体经济涉及到的资金、资产的监督管理,防止在资金使用、资产分配过程中发生问题。

会议审议了《2018年第四季度和全年安全生产工作情况及下一步工作安排的意见》。会议强调,一是要警钟长鸣、常抓不懈。充分认识当前安全生产的严峻形势,始终如一的把各项措施落到实处。二是层层分解、夯实责任。按照建立“三个体系”的要求,把政府、企业、行业部门和镇街的责任层层落实好。三是强化排查、治理隐患。抓住重点领域,深入开展大排查、大整治,确保安全生产万无一失。四是加强领导、加大执法。强化工作的组织和领导,加大执法力度,对违规生产且拒不整改的必须坚决执法,从严执法,杜绝零执法、零处罚现象。五是要强化考核、责任追究。各级要负责任的把各项措施落实好,确保安全生产形势保持稳定。

会议还就《2019年政府工作报告目标任务分解落实的意见》、《合阳县产业招商工作方案(草案)》、《合阳县洽川风景名胜区供排水一体化PPP项目政府跨年度财政支出责任纳入中期财政规划的意见》、《市场服务中心改制为市场建设开发有限公司的意见》、《2018年度有关表彰工作》进行了审议。

县政府全体在家县级领导参加会议。县人大常委会副主任王满堂、县政协副主席武玉萍应邀参加会议。县政府党组成员,财政局、人社局、政府督查室、法制办、镇街及县级相关部门主要负责人列席会议。(信息办 党冬)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012