中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 省市新闻 >> 正文

省民航发展领导小组召开第四次会议

发布日期:2018-05-16 来源: 浏览次数:

5月15日上午,省民航发展领导小组召开第四次会议,审议航空物流发展和国际航线三年行动计划以及相关扶持政策,研究推进民航发展重点工作。省委常委、常务副省长梁桂,副省长魏增军、陈国强出席会议并讲话。

会议指出,加快国际航空枢纽建设、促进航空物流产业快速发展,是发展“三个经济”、实现经济高质量发展的重要“引擎”。要借鉴周边省份相关扶持政策,抢抓发展机遇,科学制定出台航空物流发展和国际航线三年行动计划、国际航空枢纽综合扶持政策和航空物流发展扶持政策等,为建设西安国家中心城市,支持“三个经济”发展提供保障。

会议强调,要把西安咸阳国际机场三期工程建设作为“百年大计”来推进,在项目建设规划、目标任务制定、行动计划安排上要严和实,确保推进有序、责任明确、落实有力。要完善扶持政策,加大对国际航线和航空物流的支持力度,积极吸引国内国际货源,尽快形成物流产业发展的枢纽、门户作用;要明确航空物流发展的责任主体,为重点任务推进提供体制机制保障;要强化财政资金支撑作用,发挥好政府资金对国际航空运输发展的引导和带动作用,加强土地、税收等配套支持,形成航空物流产业发展合力;要强化服务意识,带着感情和温度加强与各方的沟通衔接、解决工作中出现的问题,切实为“三个经济”发展保驾护航。(记者:程靖峰)

责任编辑:殷誉玮 审核:长缨

关闭

合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号 技术支持:西安千网   网站标识码:6105240012