中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

我县召开城乡居民社会养老保险征缴工作动员会

发布日期:2019-07-10 来源: 浏览次数:

7月10日上午,全县城乡居民养老保险征缴工作动员会在国税局会议室召开。会议安排部署了2019年城乡居民基本养老保险征缴工作。县人社局局长范辉主持会议。

会上,县委常委、常务副县长左俊与各镇街、相关部门负责同志签订了目标责任书。税务局,信用联社等部门负责同志作表态发言。

左俊要求,各镇街和相关部门要进一步抓宣传,凝聚共识。充分发挥部门与镇,村,组基层力量,发挥各自特长,采取多种形式进行宣传,营造良好的舆论氛围,调动群众参保积极性;抓征收,简化流程。本着高效便民的原则,积极简化缴费流程,提供多种缴费渠道;抓协同,形成合力。相关部门共同协调解决一些在工作开展过程中出现的问题,早安排,早部署,确保在规定时间内完成任务。

自2019年1月1日起,城乡居民基本养老保险费交由税务部门征收。征缴时间为2019年7月10日至2019年8月30日。凡具有我县城乡户籍、年满16周岁(不含在校学生)、非国家机关和事业单位工作人员及不属于职工基本养老保险制度覆盖范围的城乡居民,均可参加城乡居民社会养老保险。

各镇(街)镇长(主任)、副镇长(副主任)及社保所负责同志,县人社局、财政局、扶贫办、民政局、退役军人事务局、税务局、信用联社主要负责人参加会议。(信息办 王聪)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5521019 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012