中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

合阳县第十八届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

发布日期:2020-01-09 来源: 浏览次数:

今天下午,为期三天的合阳县第十八届人民代表大会第四次会议在圆满完成大会各项议程后胜利闭幕。

闭幕式由大会主席团常务主席、县人大常委会主任王建元主持。大会执行主席王建元、邓宽社、左俊、王满堂、贾忠孝、赵耀荣、马岗在主席台前排就座。主席团其它成员在主席台就座。

大会应到代表205人,实到代表189人,符合法定人数。

大会议案审查委员会主任委员、县委常委、常务副县长王振华向大会作了《合阳县第十八届人民代表大会第四次会议关于代表所提议案、建议、批评和意见处理意见的报告》。

大会表决通过了《关于合阳县人民政府工作报告的决议》、《关于合阳县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的决议》、《关于合阳县2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案的决议》、《关于合阳县人大常委会工作报告的决议》、《关于合阳县人民法院工作报告的决议》、《关于合阳县人民检察院工作报告的决议》。

县委副书记左俊代表县委在闭幕式上作了讲话。左俊首先向大会的圆满成功表示热烈祝贺。

左俊强调,各级人大组织和各位代表要按照县委的决策部署和这次人代会确定的目标任务,把责任担实,把标杆树起,把号子叫响,带头真抓实干,推动落实。

左俊强调,实现这些目标任务,就必须拉高政治建设的标尺。县人大党组要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治任务,把习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要论述作为根本遵循,建立“不忘初心、牢记使命”长效机制,让初心和使命在人大代表内心深处铸牢、在思想深处扎根。要实现这些目标,就必须提升依法监督的效能。要全面发挥依法监督的制度威力,聚焦形式主义官僚主义,聚焦县委县政府决策部署,聚焦影响发展突出问题,实施精准监督、精准视察、精准询问,推动各级干部始终冲在追赶超越最前列、走在破解难题最前线,站在社会治理最前沿。

左俊强调,要实现这些目标,就必须增强为民履职的本领。把回应群众关切、承载民生期盼作为履职的出发点和落脚点,牢固树立“我将无我,不负人民”的理念,始终把群众安危冷暖放在心上,做到民有所呼,我有所应。要实现这些目标,就必须发挥民主政治的优势,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,坚持和完善人民代表大会制度这一根本政治制度,健全完善人民当家作主的制度体系,使人大各项工作更好体现人民意志,保障人民权益,激发人民创造,真正让人民群众成为国家和社会事务的管理者、参与者、监督者和分享者。

县人大常委会主任王建元最后指出,全体县人大代表要牢记神圣职责,不辱崇高使命……,与全县人民群众一道共同谱写新时代合阳高质量发展新篇章。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(合融媒)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012