中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

“关爱山川河流 保护母亲河”全河联动志愿服务暨公益宣传活动走进合阳

发布日期:2020-09-21 09:03 来源: 浏览次数:

9月18日是习近平总书记发表黄河流域生态保护和高质量发展重要讲话一周年,9月18日,“关爱山川河流 保护母亲河”全河联动志愿服务暨公益宣传活动陕西省分会场活动在我县举行。

关爱山川河流保护母亲河”全河联动志愿服务暨公益宣传活动是由国家水利部联合中央文明办、团中央等单位,在沿黄9省市同步开展的大型公益活动。活动主会场设在郑州黄河花园口记事广场,陕西省分会场设在我县百良镇岔峪村。

陕西省分会场活动由省委文明办、省水利厅主办,县水务局、渭南市东雷抽黄工程灌溉管理中心承办。

市政府副秘书长杜军,县委常委、统战部部长王改在活动中致辞。王改说:近年来,我县深入贯彻落实习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期十六字治水方针,以“六区”建设为目标,紧抓黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略机遇,先后通过加强黄河湿地常态化监管、黄河防洪工程建设、重点水利水保项目实施、推进水文化旅游等举措,为黄河母亲河合阳段经济社会持续、健康、高质量发展提供了坚强的保障。我们将以此次活动为契机,通过加强生态保护,实施河道滩涂综合治理、推进水资源节约集约利用,全面推动合阳高质量发展。

活动现场广大志愿者向全社会发出倡议:请每个人都做一名保护母亲河的倡导者、维护者、捍卫者,携手共同奏响新时代保护黄河大合唱的华美乐章!为陕西黄河流域高质量发展、为新时代陕西追赶超越做出贡献!

省水利厅副巡视员李新华说:黄河是中华儿女的母亲河。陕西地处黄河流域腹地,是中华民族的重要发祥地,也是华夏文明的源脉和故乡。2019年9月18日,习近平总书记在郑州主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上强调,黄河流域生态保护和高质量发展是重大国家战略,保护黄河是事关中华民族伟大复兴和永续发展的千秋大计。今天,我们开展“关爱山川河流保护母亲河”志愿服务暨公益宣传活动,目的就是唤起人们关爱母亲河,保护母亲河,珍爱绿水青山的意识,为保护黄河,推进陕西黄河流域生态保护和高质量发展提供精神和舆论支持。希望大家在各级党组织的正确领导下,用爱心传承文明、用真情奉献社会、用行动实现诺言,为推动新时代陕西水利事业蓬勃发展、建设“三个陕西”、谱写新时代陕西追赶超越新篇章做出新的更大的贡献!

省委文明办副主任王战军、县人大常委会主任王建元,省水利厅、市委文明办、共青团渭南市委、市水务局、渭南市东雷抽黄工程管理中心相关负责人、县水务局局长刘春合和400余名志愿者参加活动。

活动现场大家在“关爱山川河流 保护母亲河”全河联动志愿服务暨公益宣传活动的巨大横幅上郑重签名,庄严承诺保护母亲河应从我做起,从点滴做起,自已一定要做一名保护黄河的宣传员、示范员、监督员。

随后,400余名青年志愿者们来到黄河合阳段榆林河堤开展志愿服务和宣传活动,捡拾垃圾、清理杂物,引导广大群众自觉参与到保护母亲河的行动当中。(合融媒 刘冰)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012