中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

李县平主持召开县委2020年第三十九次常委会议

发布日期:2020-10-13 来源: 浏览次数:

10月9日,县委书记李县平主持召开县委第三十九次常委会议。

会议传达了市委肃清赵正永流毒和以案促改工作领导小组(扩大)会议精神;审议了关于做好建档立卡数据质量核查评估工作的安排意见;传达了全市新时代追赶超越2020年第五次“晒比拼超”暨高质量发展推进会议精神;传达了全省奋力推进政法重点工作为全省经济社会高质量发展保驾护航视频会议精神,审议了我县贯彻意见;审议了关于发展党员违规违纪问题认定及处理办法(试行)的意见。

李县平要求:贯彻市委以案促改工作领导小组(扩大)会议精神,一是要把学习推向深入,认真学习习近平总书记系列重要讲话和省上有关文件,从思想上重视起来;二是要把整改推向深入,用身边的典型人典型事教育身边人;三是健全完善各项制度,用制度管权管人管事,在健全制度上不断研究调研;四是继续抓好监督,运用好四种形态,不断推进监督执纪工作,为全县追赶超越营造良好政治氛围和作风形象。

李县平强调:全省建档立卡数据质量核查评估,工作重要、意义重大。各镇街部门一是思想要重视,立即部署,全力以赴应对抽查评估;二是整改要到位,对发现问题要全面及时整改到位;三是配合要跟上,做好核查工作的后勤保障,发现问题现场沟通、及时解决;四是账实要相符,做到信息真实可靠,数据比对精准一致。

李县平强调:出台发展党员违规违纪问题认定及处理办法重点是规范党员发展程序,严格党员管理条件,加强对党员入党工作的审核、监督,使党员入党成为党内政治生活以及党的建设方面重要工作。组织部要结合县上实际,抓好落实,各个镇街、各级党委要严格落实,确保这项工作符合政策性、原则性、程序性、规范性,形成完整的经验,完善的制度。

李县平要求:贯彻全市新时代追赶超越2020年第五次“晒比拼超”暨高质量发展推进会议精神,一是准备好两次观摩,即重点项目观摩和乡村振兴观摩,确保今年重点项目、乡村振兴各项重点任务完成既定目标。二是以高质量的整改为全年脱贫攻坚工作收好官,重点抓好国家的数据质量核查评估、省内脱贫攻坚交叉检查、开展好扶贫日系列活动、讲好扶贫故事。三是再掀追赶超越新高潮,迎接党的十九届五中全会召开。对前三季度回头看,确保各项工作均衡进展,以良好的发展业绩、考核结果、追赶超越成效向党的十九届五中全会献礼。四是开展安全隐患清零、信访积案清零、平安建设负面问题“三清零”行动。五是召开追赶超越推进会,对前三季度责任目标完成情况、重点任务推进情况进行讲评,对四季度工作进行安排。六是以“三覆盖、四清零、五提升”为抓手,深化文明城市创建,做到公益宣传再巩固、网格管理再做实、形象塑造再提升,进一步提高文明城市水平。七是加快国土空间规划和十四五规划编制,要科学化、系统化、实战化、项目化,从全局考虑,确保对县上发展具有指导作用。八是抓好生态保护、耕地保护突出问题整改。九是扎实开展以案促改工作,确保“四个查一查”“四个专项工作”取得明显实效。十是制定工业倍增计划和支持工业发展政策。十一是加快推进合旅公司股权结构重组。十二是组织好杨凌农高会相关活动。十三是全力做好省妇女运动会在我县召开的筹备工作。十四是安排一次十九届五中全会精神中心组学习。十五是把改革任务再捋一遍,推动各项改革任务按时保质完成。(合融媒 王超强)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012